GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошел несанкционированный молодежный митинг

Митинг был несанкционированным, поэтому пикет милиции сразу потребовал остановить неформальное шествие. Однако после переговоров соглашение было достигнуто, и поход к зданию областной администрации продолжился.

- Ребята, нас пропускают, и мы идем тихо, спокойно и с уважением к милиции, поблагодарим их за это.

У здания администрации слово взял лидер молодогвардейцев Сергей Сидельников: «Все местное сельское хозяйство по уши в долгах за горюче-смазочные материалы. Хваленые областной администрацией уборочные работы фактически превращаются для региональных производителей в борьбу за себестоимость зерна. Грабительская политика властей может привести к голоду! Максюта, снизь цены на солярку!»

Всего принять участие в митинге собралось около 700 ребят из всех районов Волгоградской области. К ним присоединились и фермеры, знакомые с проблемой не понаслышке.

Сергей Пушкин, глава крестьянского хозяйства Калачевского муниципального района: «Рост цен на энергоносители приводит к тому, что производство становится просто нерентабельным. И уже появляются мысли, чтобы хозяйство закрывать. 4 года назад затраты на энергоносители были 23% , сегодня уже 67% от себестоимости».

Проникнуть в здание администрации молодогвардейцам не удалось. Зато на призывы откликнулся помощник губернатора Сергей Трофимов.

Сергей Трофимов, помощник губернатора: «Главы администрации не имеют рычагов влияния на ценообразование, поэтому было бы правильно мологвардейцам устроить акцию у тех нефтяных компаний, которые влияют на цены. Что касается цен на дизтопливо, то хлеборобы были обеспечены дизтопливом по ценам марта месяца».

Почему же акция мологвардейцев была признана незаконной?

Александр Дергачев, начальник милиции общественной безопасности г. Волгограда: «Потому что подано было заявление поздно, вчера, разрешения не получены, поэтому все мероприятия, которые провели, они имеют нарушения административного законодательства. За данное нарушение руководитель акции Сидельников был привлечен к административной ответственности».

С мерой наказания лидер молодогвардейев согласен.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования