GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Александровке объявлен конкурс на лучшую усадьбу

Этот дом в Александровке не спутать ни с одним другим. Самая большая ель и самый красивый забор. Дмитриевы приехали в Жирновский район из далекого северного Усинска. Чтобы хоть на пенсии воплотить мечту об уютном домике с собственным садом. И за 10 лет из типового сельского дома и обычного участка сделали шедевр в волгоградско-английском стиле.

Людмила Дмитриева, жительница Александровского сельского поселения: «Говорят, чтобы сделать настоящий английский газон, нужно 150 лет и вовремя стричь и за ним следить. Мы его не стригли в этом году специально. Планируем, что все вот эти ромашечки будут сидеть в английском газоне».

Их профессии не располагали к фантазии. Людмила Ивановна работала в пенсионном фонде, Николай Петрович 30 лет управлял экскаватором.

Людмила Дмитриева, жительница Александровского сельского поселения: «Но у него всегда мечта была делать такие вот поделки, как забор наш. Это он все своими руками. Этот забор он сделал за зиму, всю зиму там сидел вместе с курами».

Совместили старый шифер с металлическими верхом - получился отличный забор. Залили цемент в пластиковую потолочную плитку, вышли плиточки для украшения дома. Новая дорожка в саду тоже плод хозяйской фантазии.

Николай Дмитриев, житель Александровского сельского поселения: «А там формочки есть. Я просто согнул из жести. Не захотелось квадратные, а захотелось интереснее, жена говорит: а давай в форме ромашки».

Когда хозяйке этого сельского дома задаешь вопрос, не жалко ли было отдать немалую часть земли под цветы, она объясняет, что грядок им вполне хватает.

Людмила Дмитриева, жительница Александровского сельского поселения: «Овощей мы мало садим, но они очень большие. Если хотите, я покажу: перцы вот такие, помидоры – вот такие».

В этой семье не только овощи, все растет как на дрожжах. Даже ель, которая еще пять лет назад была хоть и высоким, но достаточно невыдающимся деревом, теперь обняла мохнатыми лапами почти половину дома. Любоваться вечером на свою огромную ель и отражение луны в маленьком бассейне – для Дмитриевых теперь новая семейная традиция.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования