GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде проходит сбор начальников служб вооружения системы исполнения наказаний

После передачи функций главного управления исполнения наказаний Минюста в ведение федеральной службы, пришлось серьезно переработать нормативно-правовую базу, касающуюся оборота оружия в системе исполнения наказаний. После завершения этой работы решено было собрать начальников служб вооружения, для разъяснений и уточнений, связанных с этой темой. Как отмечает генерал Стародубцев, ни реорганизация системы, ни другие факторы не повлияли на обеспечение порядка при организации хранения оружия.

Николай Стародубцев, начальник управления инженерно-технического обеспечения и вооружения ФСИН РФ: «Мы провели комплексное обследование мест хранения оружия с привлечением специалистов ФСБ, МВД, наших служб… Мало того, что мы получили положительную оценку, в нашей системе в течение трех лет не было фактов хищения или утраты оружия».

Будет на совещании обсуждаться и вопрос, связанный с обеспечением учреждений системы исполнения наказаний различными видами вооружения. Снайперская винтовка Драгунова – привычное оружие для территориальных подразделений федеральной службы. А вот пистолет-пулемет «Бизон-2», прекрасно зарекомендовавший себя в боевых условиях, используется сегодня только в спецподразделениях.

Андрей Харьков, заместитель начальника по учебной работе ФГОУ МУЦ ГУФСИН по Волгоградской области: «В данном виде оружия 64 боеприпаса. Значительно сокращается время его перезаряжения. Это основная и первая причина его. Есть достоинство, которое очевидно – это меньшая отдача оружия».

К желательному для укомплектования спецподразделений системы исполнения наказаний виду вооружения относится и показанный нам пистолет ГШ, считающийся сегодня безотказным оружием. Его вес – 710 граммов.

Во время учебно-методического сбора будут проходить занятия с целью показать новые образцы оружия, применяемого в органах системы исполнения наказаний. Что же касается соответствующих закупок, то здесь, по мнению генерала Стародубцева, проблем не предвидится.

Николай Стародубцев, начальник управления инженерно-технического обеспечения и вооружения ФСИН РФ: «Перспективы просматриваются со следующего года и, прежде всего, потому, что со следующего года начнется государственная программа вооружения до 2015 года, в которой мы отдельной строкой прописываем закупки новых видов вооружения и знаем, что это финансирование будет».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования