GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Прокуратура убеждена в необходимости жесткого контроля на дорогах

В прокуратуре Волгоградской области сегодня вновь говорили об обеспечении безопасности дорожного движения. На расширенную коллегию пригласили представителей администрации области, дорожников, представителей областной Думы и сотрудников ГИБДД.

Активно обеспечивать безопасность дорожного движения начали еще сегодня рано утром на въезде в областную прокуратуру. Здесь не разрешали парковаться, и пропускали только ведомственный транспорт. К вопросу кворума на коллегии подошли столь масштабно, что кому-то из опоздавших пришлось сидеть на стуле за дверью. Изменив традиции, прокурор Беляк не только задал тон встрече, но и произнес заглавную речь, суть которой сводилась к тому, что необходим жесткий документально-выверенный контроль на дорогах. Леонид Беляк удивлялся, почему Ростовские дороги лучше Волгоградских, призывал не закатывать деньги в асфальт, то есть не строить дорог зимой и в дождь, и говорил, что хоть и не собирается размахивать дубинкой закона, но это явление временное.

Леонид Беляк, прокурор Волгоградской области: «Рыхлость того материала, который кладется, она никуда не годится. Это должен быть идеальный материал, потому что за этим стоят жизни. Кто это контролирует? Могу сказать. Никто. Либо работаем, либо уходим».

Последние слова в большей степени относились управлению государственного автодорожного надзора по Волгоградской области. Его руководитель Валерий Поленичкин слабо отбивался, аргументировав недостатки в работе, в основном, плохим финансированием и низкой зарплатой сотрудников и пообещал поменять мировоззрение сотрудников.

Валерий Поленичкин, начальник управления государственного автодорожного надзора по Волгоградской области: «Гарантировать что-то конкретное я в ближайшее время не могу, но меры все примем».

Заступиться за автонадзор попытался исполняющий обязанности начальника управления ГИБДД. Сказал, что и показатели у нас по ЮФО вроде не самые худшие и даже хорошие показатели, и оборотней в погонах активно ловят и вообще, Ростову и Краснодару на дороги выделяется в 15 раз больше денег, а у нас федеральная трасса «Каспий» с 1973 года не ремонтировалась. На этой позитивной ноте его перебил заместитель прокурора Кондраев: «Ну, закройте вы к чертовой матери хоть одну федеральную дорогу, тогда деньги сразу найдутся».

Прокурор Леонид Беляк, мягко отметив, что это невозможно, подвел итог встречи словами о том, что у нас нет единой системы и нет конкретного результата, а срок, что бы исправиться – 6 месяцев. /Автор: Е. Колесникова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования