GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошла панихида по погибшим в авиакатастрофе в августе 2004 года

Их души в синеву, смотри, вдруг стайкой белою взлетели.

Этот тринадцатый рейс – потуги террористов жалки.

С радаров жизни не исчез…

Им сегодня трудно говорить. И они боятся очередных памятных дат. Слишком много совпадений. Когда 2 года назад пришли к родным на 9 дней, узнали о трагедии в Беслане, на сороковой день говорили о гибели ереванского экипажа. В эти дни вновь роковое известие. Семьи пассажиров и экипажа часто приходят на волгоградское кладбище - горе их сблизило. На панихиде матери, дети, супруги. Для Татьяны Баичкиной, жены командира экипажа ТУ 134, тот жаркий августовский день стал самым страшным в жизни.

Татьяны Баичкиной, жена погибшего командира экипажа: «Когда Юра уходил из дома, то все было как обычно. Обычный прощальный поцелуй, звонок партнерам, которые ждали его в Ереване. Он сказал, что 100 процентов прибудет. Поэтому не было того чувства, что что-то должно произойти. Каждый человек, наверное, должен думать, что это могло случиться с ним. Об этом я помню в течение 2 лет».

Юрий Сизов, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Юру Елисова я знал много лет. И Баичкина Юру знал хорошо. Летал с девчонками, которые работали бортпроводниками. Поэтому, знаете, встречаешься с людьми и не задумываешься. А когда человек уходит, то понимаешь: земля опустела».

Их все еще продолжают ждать из полета, с ними разговаривают и приносят любимые цветы. На портретах они улыбаются.

Наталья Бобровских, мать погибшей бортпроводницы Оксаны Бобровских: «Такое ощущение, что дочь уехала в какую-то длительную командировку. И ее временно нет. Самое главное, что у нее осталась девочка, дочь, которой нужны ласка, внимание и любовь».

Родственники и друзья говорят, что настоящее кладбище там, под Тулой, где остались души погибших. А Волгограде – место воспоминаний. Некоторые семьи только что вернулись из тульского села Бучалки.

В чистых небесах самолет. Взгляд на него всегда тревожит тяжелые воспоминания.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования