GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Справедливая Россия» будет защищать интересы человека труда

Партий много, а «Родина» одна – говорил бывший лидер одноименной партии. Однако, в минувшую субботу партий стало на две меньше, а «Родина», прекратив свое существование, стала основой для создания новой, объединенной структуры. В Российской академии госслужбы одновременно проходили три съезда. «Партия жизни» и «Партия пенсионеров» преобразовывались в общественные движения, а «Родина» меняла название и Устав.

После завершения съезда «Родины», Александр Бабаков выходит к прессе, объявляет о новом названии партии и уточняет – перемены в структуре управления произойдут и на региональном уровне.

Александр Бабаков, секретарь президиума партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь»: «Есть Совет региональной организации. У Совета региональной организации будет создано Бюро, в которое войдут избранные конференцией три основных человека. Председатель Совета, первый заместитель и секретарь Совета».

Через короткое время к журналистам выходит Сергей Миронов. Уже не председатель «Партии жизни» и на короткое время беспартийный. И уточняет еще одну позицию по регионам.

Сергей Миронов, председатель СФ ФС РФ: «Региональные отделения будут формироваться по рекомендации центральных органов партии. На базе существующих потенциалов».

Показательно, что в Центральный Совет партии вошли двое представителей волгоградского региона. Более того, бывший лидер регионального отделения «Родины» Дмитрий Коломыцев был избран членом президиума Центрального Совета «Справедливой России». Кстати, воевавший в Сталинграде генерал Вареников уже заявил о своем согласии помогать волгоградскому отделению партии в борьбе за справедливость.

Валентин Вареников, член партии «Справедливая Россия: Родина. Пенсионеры. Жизнь»: «Борьба с коррупцией в Волгограде - это одна из важных проблем. Мне известно многое теневое. Вот партия эта должна возглавить эту борьбу. И я лично буду ей способствовать всячески».

До конца года в Волгограде должна пройти конференция регионального отделения «Справедливой России», где будут избраны его руководители. Ну а насколько борьба за справедливость отвечает запросам всего российского общества, покажут мартовские выборы в ряде регионов.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования