GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Русское ипотечное общество» и «Поволжская стройкорпорация» расбираются с «незавершенкой»

Работа над этим проектом началась четыре года назад, когда компании решили вместе реконструировать и затем продать четырехэтажный дом №3 в Аэропортовском переулке, что в Краснооктябрьском районе Волгограда. «Русское ипотечное общество» выступало в качестве инвестора, в строительство были вложены деньги, собранные с пайщиков. Всего компания перечислила на реконструкцию дома приблизительно 4 миллиона рублей. «Поволжская строительная корпорация», в свою очередь, обязалась вести проектно-сметную документацию, заключать договоры с подрядчиками. По условиям договора, эта компания должна была информировать своего партнера обо всех действиях, связанных со строительством. Завершить проект планировалось в декабре 2003 года.

По завершении строительства каждый из партнеров должен был получить часть готового дома. За «Русским ипотечным обществом», которое со своей стороны несло обязательства перед пайщиками, закреплялся третий этаж, а за «Поволжской строительной корпорацией» – второй. Остальную площадь было решено оставить в совместной собственности.

Однако к назначенному сроку реконструкция не была завершена. Отношения между партнерами разладились. «По условиям договора «Поволжская строительная корпорация» должна информировать нас обо всех заключенных договорах, этапах строительства, – говорит представитель «Русского ипотечного общества Сергей Трубчанинов. – Они же, наоборот, прекратили с нами всякие переговоры. Мы не получили ни готового в срок дома, ни каких-либо гарантий благоприятного завершения строительства». Положение «Русского ипотечного общества» осложнено и обязательствами перед пайщиками, которые не только не получили желаемой прибыли, но и практически потеряли вложенные средства. Ситуация вынудила пайщиков обратиться в суд общей юрисдикции с требованием вернуть свои деньги. Эти заявления рассматриваются.

Не согласившись нести в одиночку груз ответственности перед пайщиками, «Русское ипотечное общество» обратилось в арбитражный суд с иском к своим партнерам по реконструкции. Истец требует расторгнуть заключенный между компаниями договор и установить долевую собственность на недостроенный объект. «Мы планируем сохранить принадлежащую нам часть здания, чтобы вернуть вложенные деньги», – продолжает Сергей Трубчанинов.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования