GISMETEO: Погода по г.Волгоград
пирсингом сегодня никого не удивишь

Раньше пирсинг делался подручными средствами без применения антисептиков и современного оборудования. Люди прокалывали себе любые части тела простой цыганской иглой, а после прокола уход заключался в смазывании слюной. Сейчас все выглядит более цивилизованно, салоны оборудованы техникой последнего поколения, а выбор украшений зависит только от вашего кошелька и вкуса.

Прокол уха многие даже не считают пирсингом – настолько он распространен и традиционен. Но современный пирсинг ушей достаточно разнообразен – от прокола мочек до множества сережек в хряще и даже в трагусе (маленькая выпуклость над выходом ушного канала). Воткнуть в мочки обыкновенные сережки для «продвинутого» фаната пирсинга слишком скромно, сейчас модно вставлять толстые цилиндры, диаметром до 3-х сантиметров!

Заживает пирсинг ушей достаточно долго. Если это прокол мочек, то 3-4 месяца, а если прокол был сделан в хряще, то до полугода, а иногда и дольше. Правда, это единственный прокол, который может выполняться специальным пистолетом, если в салоне вам предложат сделать с помощью пистолета прокол в другой части тела, не соглашайтесь – все остальные виды пирсинга делаются специальной иглой, в том числе и ультрапопулярный прокол пупка. Современную модницу уже невозможно представить без сверкающего украшения в центре животика, особенно если живот красавицы достоин того, чтобы выставлять его напоказ. Фотомодели, поп-исполнительницы, актрисы – все они давно обзавелись этой модной «фишкой». Проколы пупка не очень разнообразны, но все же тем, кто хочет отличиться, современные салоны могут предложить не только вертикальные отверстия для штанг и колечек, но и двойные, тройные проколы. К тому же прокол пупка обычно не вызывает шока даже у родителей модниц или их престарелых родственников.

Вставлять сережку в нос теперь тоже очень стильно. Особой популярностью пользуется романтичная дырочка в ноздре, но находятся оригиналы, которые вставляют кольца в носовую перегородку, такой прокол вам сделают не в любом салоне – он требует определенного умения мастера.

Главный вопрос, интересующий девушек, которые все же решили обзавестись таким нетривиальным украшением, – будет ли сережка мешать при нанесении макияжа. Действительно, определенные трудности при пользовании пудрой и тональным кремом существуют, особенно в первое время, когда следует избегать загрязнения свежего прокола. Поэтому тем дамам, кто не представляет себя без полноценного макияжа, даже и не стоит связываться с носовым украшением.

Бровь становится объектом пирсинга не так часто. Такой прокол обычно делают не новички, а те, кто уже сделал 2-3 прокола. Причем на одной дырке редко кто останавливается. Пирсинг брови быстро заживает, всего за месяц-два, но при этом довольно болезненный. Многих это останавливает, возможно, поэтому этот вид прокола гораздо болееф популярен среди представителей мужского пола. В области рта фантазия пирсеров развернулась несказанно. Губы прокалываются практически по всему периметру, в язык также украшения вставляются несколькими способами. Такие проколы заживают довольно скоро (1-2 месяца), но есть одно большое «но»: в первые две недели у вас возникнут достаточно серьезные проблемы с приемом пищи. Кроме того, что в это время нельзя есть горячее, холодное, острое, сладкое, кислое, твердое, употреблять алкоголь, кушать просто неудобно. Придется отказаться от этого вида пирсинга тем, у кого профессиональная деятельность связана с речью – дикция после прокола языка или губ заметно меняется, причем не в лучшую сторону.

Хотя плюсы тоже есть. Обычно смельчаки, сделавшие пирсинг языка или губ, в первые две недели после момента прокола худеют на 1-2 кг. Так что если у вас есть проблемы с лишним весом...

Кроме пирсинга на открытых частях тела, прокалывают и другие, более интимные места.

Правда, в Волгограде будет сложно отыскать такой салон и, возможно, придется договариваться с хирургом напрямую.

В прошлом в соски вдевали серьги чаще мужчины, это считалось признаком мужества и силы. Теперь его делают с другой целью. Есть мнение, что таким образом можно усилить сексуальные ощущения, к тому же, после прокола сосок становится несколько крупнее. Однако если в будущем вы собираетесь стать кормящей матерью, то торопиться с таким видом пирсинга не стоит, медики пока не определились, влияет ли он на лактацию или нет.

Есть люди, решающиеся на пирсинг половых органов. Заживает такой прокол совсем недолго – около месяца, но довольно болезненно. Естественно, все интимные отношения на данный период строго противопоказаны.

Если для кого-то такой пирсинг «довольно оригинален», то бывают еще более нетрадиционные виды: вставка металлических пластин под кожу, прокол мягких тканей черепа с целью стимуляции мозга, крупные украшения в переносице. Все это можно назвать нетрадиционным пирсингом, к тому же опасным для жизни или здоровья. Такие проколы не практикуются в обычных салонах, и в прайс-листе вы их не найдете. Стоят они достаточно дорого, но будьте осторожны – проколоть вам голову за несколько сотен долларов согласятся многие, но лечиться потом вам.

Кстати, перед походом в салон стоит всерьез проверить свое здоровье. Ни в коем случае нельзя делать пирсинг при обострении какого-либо хронического заболевания, при плохой свертываемости крови, если у вас повысилась температура и имеется аллергия на анестезию.

Еще несколько советов перед тем, как вы отправитесь в заведение, которому доверите свое тело. Салон должен обладать лицензией на подобного рода деятельность. Также специалисты обязаны поинтересоваться вашим возрастом. Ведь если вам нет восемнадцати, пирсинг можно делать только с согласия родителей. Немаловажным будет обратить внимание на оборудование и украшения. Все они должны быть профессиональными, специальными и удовлетворять европейским ГОСТам. Сережки рекомендуется использовать изготовленные только из хирургической стали, титана или золота. Перед процедурой стоит плотно покушать, чтобы избежать головокружения и слабости.

Сколько же денег нужно будет взять с собой в пирсинг-салон? Если пирс у вас свой, то минимум 300 рублей. Именно столько стоит один прокол пупка языка, брови или языка. Примерно столько же стоит и одна сережка, которую тут же в салоне предложат вам на выбор. Цены могут вырастать в зависимости от навороченности заведения и стильности пирса.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования