GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Количество жертв суррогатной водки растёт

Ситуация непростая: количество жертв суррогатной водки растёт, но медики не могут определить, какие именно спиртовые компоненты стали причиной смерти - нужна специальная экспертиза. Но пока оперативники изымают продукцию в одном месте, в другом её быстро реализуют продавцы. Эти магазины покупатели не выдают – боятся мести, тем более что товар в них покупают одни и те же лица.

Как считают жители Михайловки, где потерпевших больше, чем в других районах, закон слишком мягок к поставщикам ядов - они отделываются штрафами. Сейчас, когда есть жертвы и зафиксирован факт причинения тяжкого вреда здоровью, возбуждены уголовные дела, но доказать вину конкретных фигурантов непросто.

Виктор Соловьёв, начальник отдела управления по надзору за расследованием преступлений прокуратуры Волгоградской области: «Незадолго до массового отравления граждан в Михайловский район приезжали два предпринимателя из Владимира, которые реализовывали спиртосодержащую жидкость для очистки стекол. Вот сейчас наши следователи отправились туда, чтобы выяснить».

Медики разделяют своих пациентов на тех, кто пьёт любые спиртосодержащие компоненты и тех, кто, соблазнившись низкой ценой суррогатной водки, случайно стал её жертвой. В первом случае большая часть вины на самих покупателях.

- Вы же не пойдёте покупать стеклоомыватель, и я не пойду, а они пойдут…

В последнее время о последствиях употребления безакцизной водки постоянно говорят в СМИ, но число людей, добровольно употребляющих этот яд, не уменьшается. Как считают работники прокуратуры, в этой ситуации необходимо установить жёсткий контроль за прохождением спиртовой продукции – от момента поставки до конечного результата, чтобы те, кто наживается на пристрастии к спиртному, могли ответить по закону.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования