GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Кухонные бытовые плиты оптом Тетрасис.

вентиль игольчатый ду

В урологии третьей клинической ставят на ноги даже столичных пациентов

К волгоградской клинике это никак не относится. Бывалые пациенты говорят, что векторов лечения и высокой квалификации персонала с лихвой хватило бы и на несколько медучреждений. Главное удобство в том, что при больнице есть и своя поликлиника. Именно преемственность в работе поликлиники и стационара позволяет своевременно госпитализировать больных и проводить активную реабилитацию на амбулаторном этапе лечения.

О таком тандеме Людмила К. и не подозревала. Более того, здесь есть возможность лечиться и от нескольких недугов сразу. Все это, разумеется, значительно экономит и время, и деньги пациента, так как весь процесс оздоровления сосредотачивается в одних руках. И так уж получилось, что, едва приехав в Волгоград, гостья из далекой Воркуты подхватила ангину. Пролечив ей горло как надо врачи взялись за «камешки». Через несколько дней сияющая Людмила улетала домой. И своих спасителей из урологического отделения «больницы водников» теперь уж, точно, не забудет никогда.

К слову сказать, 18 ноября нынешнего года здешнее отделение урологии отметит трехлетие своего существования в «чистом» виде. Сегодня оно рассчитано на сорок пациентов, лечение которых возлагается на пятерых врачей первой и высшей квалификационной категории. Гарантией успеха выступает и замечательное немецкое оборудование всемирно известной фирмы «Шторц». Плюс обновленный хозинвентарь. А завершает нынешнюю «картину» недавно проведенный капитальный ремонт. Руководит отделением кандидат медицинских наук С. А. Костромеев.

По словам Сергея Анатольевича, несмотря на молодость, у местной урологии весьма давние традиции. Не случайно именно здесь расположена и одноименная кафедра Волгоградской медакадемии. Кстати, у ее истоков стоял сам А. Я Пытель, известный профессор, ставший в последующем главным урологом Минздрава СССР. Студенты, врачи-интерны, клинические ординаторы получают здесь не только профессиональную закалку, но и постоянно повышают уровень знаний, оттачивая свои навыки и умения.

Прием пациентов ведется по полисам обязательного и добровольного медстрахования, договорам, а также на платной основе. Цены доступные. Предоставляется и ряд льгот, а также существенные скидки, как для отдельных категорий граждан, так и для целых предприятий и организаций, обращающихся сюда за помощью.

Уникальное оборудование позволяет не только успешно дробить и удалять камни без разрезов, но и лечить, и оперировать (в необходимых случаях) заболевания предстательной железы. В отделении оказывается весь спектр помощи при урологических болезнях, причем по разным направлениям. В том числе из области пластическо-восстановительной хирургии мочеполовых органов или урологической онкологии. Помогают здесь и при аномалиях органов мочеполовой системы, свищах различной локализации и происхождения, а также при посттравматических изменениях, при стрессовом недержании мочи у женщин и др. Отделение оказывает и неотложную помощь в любом экстренном случае, как жителям областного центра, так и живущим за его пределами. Ведется, разумеется, и диспансерное, послеоперационное наблюдение пациентов в урологическом кабинете поликлиники.

Неудивительно, что в «троечке» стабильно растет число страждущих квалифицированной медицинской помощи из других регионов, например, Саратова, Калмыкии и даже из Москвы. Что, в Белокаменной нет такого оборудования, как в Волгограде? Есть. Быть может, качество лечения хуже? Отнюдь, уровень также мировой. Там нет таких цен. Потому и спешат сюда. Не зря же ведь клиническая больница № 3 является составным подразделением Южного окружного медицинского центра Минздрава России, активным проводником в регион, пусть и дорогостоящих, но уникальных технологий. А федеральный статус обязывает ко многому.

Отделение, как и вся больница, давно и хорошо оснащено необходимым инструментарием и перевязочными материалами, медикаментами.

Большой выбор лекарственных препаратов – главное в лечение пациента в послеоперационный период. Никуда не надо бегать, что-то доставать и обивать пороги аптек, все – рядом, в одном месте, стоит лишь заказать. Кстати, по вторникам и четвергам с 12.00 до 14.00 заведующий урологическим отделением проводит регулярные бесплатные консультации.

Удивительно для многих наших сегодняшних больниц, но факт: «стационарникам» третьей клинической не требуется особого доппитания в виде привычных огромных передач от родственников, так как в рационе все предусмотрено, включая и различные диеты. А все это в комплексе быстро ставит на ноги даже самого «проблемного» пациента.

Волгоград, ул. КИМ, 24

(ост. «Торговый центр»).

Клиническая больница № 3.

Телефон: (8442) 97-07-82 (урология),

94-26-99, 97-37-67.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования