GISMETEO: Погода по г.Волгоград
У американцев, как всегда, всё cute

И вот уже почти два месяца как моя Юлька (официально Юлия Галимова) отправилась покорять Штаты.

Об американской жизни волгоградской студентки как нельзя лучше рассказывают её письма… (пусть нас не осудит читатель – сохраняем студенческий сленг).

22июня, 2005.

«Привет, мой далёкий Маришок!!! Как ты там? Как сдаёте экзамены или уже сдали? Времени мало, так что буду краткой. Писать могу лишь один раз в неделю, в мой day off. (выходной).

С чего бы начать?! Долетела нормально, в самолёте смотрела на английском классный фильм «Хитч» (настойчиво рекомендую, если ты его не видела). Ещё нас кормили какой-то ерундой типа рагу, от которой полсамолёта просидело в туалете. Спасибо большое моему папе: он перед отъездом завернул мне пакетик огурцов, который я утаила на таможне (решила, что как-то неудобно их декларировать), ими то и спаслась от голода!

В Нью-Йорк прилетела днём и очень долго добиралась до Grey Hound bus station, автобусной станции, откуда и мне и надо было ехать в родной Seaside Heights, Нью Джерси. Нью-Йорк меня впечатлил, я в жизни не видела такого количества людей с разным цветом кожи, разрезом глаз и говорящих на разных языках. Все спешат по своим делам. Но больше всего меня поразил Брайтон Бич, который до этого я видела лишь в знаменитом советском фильме. Мне кажется, во всём Нью-Йорке не наберётся столько грязи, как на одной этой улице, которую цивилизация, по-видимому, обошла стороной!

До места добралась ровно в полночь. Меня и ещё одну девочку из Волгограда, с которой я уже успела сдружиться, встретил наш менеджер, прикольный дядька лет пятидесяти трёх. Он-то нас и проводил до нашего нового жилища. Home у нас отличный. Живём на крыше магазина, в котором работаем. Отдыхаем в основном вместе с моей новой знакомой Ольгой, совершая после трудового дня обход новоиспечённых американских друзей. В бар не пускают. Точнее мне-то можно, но Ольке двадцать один исполнится лишь 28 июля, так что пока ждём! С нами живут девчонки из Чехии и Словакии. Чешки – наши менеджеры, им по 28 , довольно приятные. Словачки – ровесницы тоже ничего, но ни фига посуду за собой не моют! А в целом живем мы все дружно и весело.

Работа у нас, как выражаются американцы, «cute», т. е. классная. Этим «cute» здесь называют всё что угодно – от красивых тапочек до симпатичной девочки! Мы уже на третий день во всём разобрались: где какие конфеты, и как их правильно фасовать (это моё любимое занятие). Если после универа работу не найду, пойду расфасовщицей на «КОНФИЛ»!

Кроме нас, русских в магазине больше нет, одни американцы, лет по 16-17, ребята слишком самоуверенные (черта, присущая всей Америке).

На пляже ещё не была. Величие океана вижу каждый день лишь из окна своего дома, а в ящике уже томится свежекупленный купальник. Надеюсь, что сегодня, наконец-то, его «обмою». Кстати, две следующие недели буду работать с трёх дня до midnight (полуночи), так что с утреца – на пляж!!! Говорят, океан ещё холодный, у них вообще купальный сезон не начался, официально это произойдёт 4 июля. Такие дела.

Первые дни я ужасно по всем скучала, и мне всё вокруг не нравилось. Надо же, так мечтала побывать в Штатах, что даже и не подозревала, насколько чужим мне здесь всё будет казаться. Сейчас уже, конечно, лучше. Заставляю себя всё здесь любить, ведь торчать в Америке придётся ещё долго, до октября. На самом деле, мне очень повезло и с работой, и с домом, и с людьми.

На этой доброй ноте и заканчиваю своё письмо, время истекает, и мой магазин ждёт меня. Целую. До связи! Всем привет!»

 

Продолжение следует…

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования