GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоград посетил президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов

29 марта Волгоград посетил президент нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. В ходе визита он встретился с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой и посетил Мамаев Курган.

Вагит Алекперов с сотрудниками «Лукойла» и руководством Волгоградской области возлагают цветы на воинском военном кладбище на Мамаевом Кургане. Цель визита главы нефтяной компании, конечно, не только посещение мемориальных мест. Главное – это совещание на нефтеперерабатывающем заводе по вопросу реконструкции предприятия.

Вагит Алекперов, президент НК «Лукойл»: «В этом году мы вводим один из крупнейших в России реформингов, который позволит здесь выпускать, как мы и обещали, бензины высочайшего качества, и юг России в целом будет обеспечен на ближайшие годы всеми видами топлива уже европейского стандарта».

После этого гости и руководство области направляются в Храм Всех Святых. На главной высоте России он был построен во многом благодаря финансовой поддержке «Лукойла».

Сегодня здесь служат молебен за здравие всех сотрудников «Лукойла». Вагит Алекперов слушает молитву и ставит свечу. Служители церкви, хоть и не говорят об этом вслух, надеются, что «Лукойл» еще поможет построить на Мамаевом Кургане 2 звонницы и восстановить родник неподалеку.

А вот аграрии от визита Алекперова, возможно, ждут стабилизации цен на ГСМ. Кстати, в этом году топливо для посевной уже закупали по сниженной цене благодаря договоренности губернатора с «ЛУКОЙЛом». Определены уже и другие планы на ближайшее время.

Николай Максюта, Глава Администрации Волгоградской области: «Во-первых, мы должны диагностический центр в городе Волгограде построить. В Котово, Фролово, Жирновске благоустройство будет. На сегодня переговоры ведем по строительству плавательного бассейна в Волгограде. Договорились на Привокзальной площади восстановить фонтан, который был здесь раньше».

В заключение Николай Максюта замечает: хорошо бы, чтобы все компании, работающие в Волгоградской области, так же заботились о социальной жизни региона. /Автор: Е. Андронова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования