GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Спортивная гимнастика переживает второй рождение

На этой неделе у российской Федерации спортивной гимнастики своеобразный юбилей. 112 лет назад в нашей стране провели первые соревнования среди легкоатлетов.

Ежедневно у Татьяны Казанцевой по две-три тренировки. Буквально через неделю она отправится в Пензу. Лучшая воспитанница Александра Лисового примет участие в первенстве России по спортивной гимнастике. Победа на этом турнире обеспечит Татьяне путевку на чемпионат мира. Всегда сдержанный на оценку Александр Иванович в её успехе почти не сомневается. В Белграде на всемирной универсиаде в составе сборной Таня Казанцева стала лучшей спортсменкой.

Александр Лисовой, заслуженный тренер России, директор СДЮШОР № 1 по спортивной гимнастике, г. Волгоград: «В команде мы заняли второе место, уступили только китайцам. Они привезли на соревнования половину сборной, которая была в Пекине. Ну, и еще Татьяна в отдельных видах заняла бронзовую медаль. Тоже впереди нас оказалась олимпийская чемпионка и гимнасты из Кореи».

Спортивная гимнастика переживает второй рождение, признается Александр Лисовой. Долгое время уроки в его школе проходили в условиях, приближенных к экстремальным. Здесь свои первые шаги в спорте делала Елена Исинбаева и проходят тренировки будущей чемпионки Татьяны Казанцевой. И только несколько месяцев назад, после смены руководства Федерации по спортивной гимнастике, в училище сделали ремонт и закупили профессиональное гимнастическое оборудование.

Александр Лисовой, заслуженный тренер России, директор СДЮШОР № 1 по спортивной гимнастике, г. Волгоград: «В свое время это было все упущено. На старом багаже мы продержались. Когда был Советский Союз, сборная гремела на весь мир. А сейчас нужна другая тенденция - поднять регионы, а с регионов черпать резервы команд».

А резервы обеспечит заслуженный тренер России Александр Лисовой. На каждые сборы гимнастов Юга России он привозит по два-три своих воспитанника. А те ребята, которые уже покинули большой спорт, приходят к Александру Ивановичу работать тренерами. И уже сейчас можно сказать, что в Англии в 2012 году нашу сборную будет трудно одолеть. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования