GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Спартак» готовится к финалу Кубка России

Волгоградский «Спартак» проводит первые тренировки после отпуска. Ватерполисты занимаются в бассейне «Искра» под руководством главного тренера Сергея Воронина. Занятия вице-чемпионов России проходят в двухразовом режиме. Подготовку приходится форсировать из-за предстоящего участия команды в финале Кубка страны.

Первое занятие «Спартака» начинается в 7 утра - единственная база, соответствующая требованиям ватерполистов (в Туапсе соревнования также будут проходить в открытом бассейне), загружена под завязку. На начальном этапе упор делается в основном на физику. Необходимо за короткий срок привести игроков к единому знаменателю.

Вадим Грошев, врач ПВК «Спартак»: «Пока о форме говорить рановато. В середине месяца у нас пройдет плановая диспансеризация. По ее итогам и будем делать выводы».

В основной группе занимается пропустивший большую часть прошлого сезона Павел Халтурин. После удачной операции на плечевом суставе ватерполист постепенно восстанавливается и уже принимает участие в игровых тренировках. Нагрузки увеличиваются с каждым днем. Послаблений нет никому, даже именинникам. Накануне Дмитрий Иришичев отметил свой 33-й день рождения.

Вместе с Сергеем Ворониным, который начинал прошлый чемпионат в роли ассистента Владимира Карабутова, в новом штабе команды работает ее бывший капитан Николай Козлов. Титулованный защитник, неоднократный призер Олимпиад принял решение завершить карьеру игрока.

Николай Козлов, тренер ПВК «Спартак»: «Пришлось сделать этот шаг. Жизнь спортсмена коротка. Я всего 2 недели в этой должности. Тяжело командовать ребятами, с которыми выступал лишь вчера».

Кроме Козлова в клубе еще две потери. И они очень серьезные. В стан основного соперника красно-белых – чеховского «Штурма» - перешли основные защитник и нападающий «Спартака» Виталий Юрчик и Евгений Финаев. По мнению игроков и руководства волгоградской команды, закрыть эти позиции будет достаточно трудно.

Сергей Воронин, главный тренер ПВК «Спартак»: «Но всё равно костяк остался. Я думаю, сплав опыта и молодости в итоге даст результат. Загадывать место не буду. Но думаю, за медали побьемся».

Сигнал к окончанию тренировки, которая вместила в себя тренажерную и плавательную программу, а также работу с мячом, утонул в утренней тишине уютного бассейна. С момента начала занятия прошло ровно три часа.

Однако ватерполисты не спешили покидать бассейн. Их ожидало организационное собрание, которое проводил новый, только что избранный, капитан команды – голкипер Александр Федоров.

Александр Федоров, капитан ПВК «Спартак»: «Команда доверила – выбрала. Я недолго думал и принял решение. Постараюсь соответствовать званию капитана».

До 22 августа «Спартак» будет заниматься на базе «Искры». Далее в планах команды недельный сбор в Туапсе и последующий за ним финал Кубка страны. Как всегда трофей разыграют 8 лучших коллективов по итогам прошедшего чемпионата. Компанию «Спартаку» на побережье составит второй состав, который в этом году тренирует Владимир Карабутов. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования