GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Рязани прошел Всероссийский фестиваль телевизионных программ и фильмов «Русское поле»

Фестиваль открылся с привычной для журналистов работы. Короткое знакомство и на вопросы гостей рязанской земли ответил выходец этих краев министр сельского хозяйства Алексей Гордеев.

Алексей Гордеев, министр сельского хозяйства России: «Идет сегодня и улучшение таких услуг, я бы их назвал, государственных общественных услуг в области здравоохранения, образования. Мы уже имеем элементы развития ипотеки на селе. Мы считаем, что есть пятый проект, который касается напрямую села - это газификация сельских территорий».

Собственно, эти вопросы развития села и вошли в номинации фестиваля. Их было четыре. Главная – нацпроект «Развитие АПК». О своих наблюдениях по теме высказался и немного припоздавший на встречу, на столичных и подмосковных дорогах громадные пробки, ведущий российского канала Сергей Брилев. Он был членом жюри и, оценивая мастерство коллег из регионов, предложил для АПК открыть отдельный телевизионный канал. Некий ликбез по работе на земле. Министр назвал мысль актуальной и обещал подключиться. Потом все участники встречи переехали на церемонию вручения наград. Как радушный хозяин, первым на сцену вышел губернатор Рязанской области Георгий Шпак. Бывший главком голубых беретов страны был первым на учебных армейских полях. Теперь генерал добился того, что в нынешнем году область получила небывалый урожай ни полях хлебных.

Георгий Шпак, глава администрации Рязанской области: «Для нас это значимое событие. Дали в этом году небывалый урожай зерновых - один миллион восемь тысяч тонн зерна собрали».

И вот самая главная церемония. На сцене рязанского театра юного зрителя вся география страны. От Запада до Востока, от Севера и Юга России. Волгоградскую телестудию за программу «Русское поле» награждал Заслуженный артист России, его можно назвать коллегой, ведущий « Сельского часа» Александр Мохов. Раз хлеб всему голова, в зале и постановили: «Фестивалю быть ежегодно». Двенадцать номинантов уехали с призами в свои регионы. И с чувством достоинства за хорошо выполненную работу по раскрытию образа человека земли.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования