GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Работники прокуратуры поздравили ветеранов следствия с юбилеем Победы

Накануне поздравления звучали в адрес ветеранов следствия. С цветами и ценными подарками участников Великой Отечественной войны и почетных работников прокуратуры посетил руководитель Следственного комитета по Волгоградской области Михаил Музраев.

От наплыва эмоций при встрече высоких гостей ветеран Георгий Роговой даже немного растерялся. За цветы и ценные подарки участник Великой Отечественной, конечно, поблагодарил, но вдвойне было приятнее пообщаться с коллегами по цеху. В 40-е годы прошлого века он в составе Белорусского фронта освобождал Европу. А потом до выхода на пенсию работал в правоохранительных органах. Георгий Исаакович дослужил до должности старшего помощника прокурора области, но самые лучшие воспоминания остались о трудовых днях рядового следователя.

Георгий Роговой, ветеран Великой Отечественной войны: «И помощником прокурора работал, и старшим помощником – ничего не снится. А следственная работа снится! Запомнилась! Да, запомнилась, нет-нет, да снится».

Следующий праздничный визит Михаила Музраева - к труженице тыла Марии Ивашевой. Несмотря на преклонный возраст, к мнению и советам почетной сотрудницы прокуратуры до сих пор прислушиваются высокопоставленные руководители. Её трудно застать в плохом настроении, и каждого гостя Мария Нефедовна приглашает на чай.

Михаил Музраев, руководитель СУ СКП РФ по Волгоградской области: «Знаете, что поражает: люди прошли Великую Отечественную, пережили тяготы и лишения, но сегодня смотрим на них – они полны оптимизма, молоды душой. На их примере мы будем воспитывать нашу молодежь, наших молодых сотрудников».

В завершении встречи Михаил Музраев пригласил Марию Ивашеву и Георгия Рогового на торжественный прием в областную прокуратуру. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования