GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волжском открылся шестой филиал многофункционального центра

6 мая в Волжском открылся очередной филиал действующего в этом городе Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг. Пока этот город – единственная территория области, где для населения доступен принцип «единого окна».

Этот участок многофункционального центра стал уже шестым в городе Волжском. Главная его цель – повышение качества и доступности для волжан государственных и муниципальных услуг. Здесь по принципу «единого окна» будут предоставляться 183 услуги. В первую очередь - в сфере социальной поддержки.

Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Это шаг навстречу, особенно людям пенсионного возраста, которые не могут позволить себе простаивать в очередях часами для получения элементарных услуг».

Максим Паршин, заместитель директора департамента министерства экономического развития РФ: «Не должно быть волокиты, всё должно быть быстро, вежливо. Не должно быть никаких посредников. Именно к этому мы стремимся».

Пока Волжский – единственная территория Волгоградской области, где действуют участки многофункционального центра. До конца года, по словам мэра Марины Афанасьевой, их число увеличится до 12. А к середине лета такой же центр откроется в городе Михайловка.

Геннадий Кожевников, глава администрации г.о. – г. Михайловка: «Открытие состоится 2 июля 2010 года. Мы этим вопросом начали заниматься с 2009 года, посмотрели и изучили опыт волжан, посмотрели другие регионы РФ – Иваново, Балаково Саратовской области, Астрахань, Шахты, Ростов».

Создание подобных центров является одним из направлений административной реформы, предполагающей сокращение контактов населения с чиновниками и бумагами.

Максим Паршин, заместитель директора департамента министерства экономического развития РФ: «Создание многофункционального центра – это один из результатов административной реформы, может быть, самый видимый для граждан, для получателей услуг, потому что за созданием таких центров стоит очень большая работа по оптимизации процедур предоставления услуг, упрощению и сокращению сроков».

Сегодня подобные центры действуют в 40 регионах России. В Волгоградской области они вскоре должны открыться в пяти районах. /Автор: И. Медведева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования