GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградских ветеранов проводили в Москву на Парад Победы

6 мая из Волгограда в Москву провожали участников Парада Победы на Красной площади. От нашей области в столичных торжествах примут участие трое ветеранов.

Всего две примерки - и форма для волгоградских участников парада на Красной площади готова. Сшили быстро и качественно, говорят ветераны. Хотя порой с портными приходилось и поспорить. Владимир Алексеев, к примеру, вспоминает, что чуть ли не воевал с мастерами за фуражку.

Владимир Алексеев, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада на Красной площади 9 мая: «Меня хотели сделать пехотинцем. А я как в 1941 году залез в танк, так в 1963 только вылез. Фуражку отвоевал – я же танкист».

6 мая они уже в своей новой форме едут в Москву. Но перед отъездом – встреча с журналистами: рассказывают о своих планах на 9 Мая. Посмотреть парад, новую технику, как пройдут войска стран-союзниц. И кроме официальных мероприятий – встреча с однополчанами.

Николай Федотов, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада на Красной площади 9 мая: «Зовут его Ильин Илларион. Мы с ним вместе воевали, прошли от Курска до Берлина».

Антон Букин, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада на Красной площади 9 мая: «Не будем секретничать, мне уж 91 год. И именно сейчас посмотреть парад, посмотреть Москву. Сравнить, как раньше было, что сейчас там».

Они в форме, но, конечно, без оружия. Волгоградских ветеранов вооружают новыми мобильными телефонами, на SIM-карте каждого по 1000 рублей. И еще один подарок – участники молодежной организации «Созвездие талантов» подготовили диски с песнями военных лет.

Этот проект так впечатлил всех участников встречи, что спеть решили все вместе – ветераны, молодежь и журналисты. Пели самую любимую песню военных лет – «Катюшу». /Автор: Н. Гордеева/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования