GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Чудотворная икона «Умягчение злых сердец» прибыла в Волгоград

Необычный подарок волгоградцам ко Дню Победы сделал Предстоятель Русской православной церкви. 6 мая в город с благословения Патриарха Московского и всея Руси Кирилла доставлена чудотворная икона Божией Матери «Умягчение злых сердец», более известная как Семистрельная. Ранним утром на вокзале святыню встречали десятки верующих.

Даже те, кто специально пришел на перрон встретить Семистрельную икону, такого чуда не ждали. Когда священнослужители вошли в вагон забрать святыню, рушники под ней оказались влажными от благовонного мира. Свидетелями чуда стали и монахи Свято-Духова монастыря, куда отправили образ сразу после того, как к нему приложились десятки встречающих. Изготовленная на обычной современной фабрике, эта Семистрельная икона в 1998 году замироточила, едва ее поднесли к мощам блаженной Матроны Московской.

Протоиерей Вячеслав Жебелев, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского: «Эта икона – она явлена особыми чудесами. И кровоточит, и мироточит уже 10 лет. И все это время она путешествовала по миру, по Америке, Европе, странам СНГ».

В Волгоград святыню привозят уже во второй раз – минувшей осенью, как и сегодня, ее выставляли в храме преподобного Сергия Радонежского. Чтобы поклониться ей, прихожане выстраивались в полукилометровые очереди. Как рассказывал потом настоятель, вслед за чудотворной в церкви замироточили и другие иконы. Поэтому Волгоградская епархия и Московская патриархия решили привезти образ вновь.

Своим названием Семистрельная икона обязана известной легенде – когда Божия Матерь принесла новорожденного Иисуса в храм, пророк Симеон предрек ей тяжкие страдания, сказав, что чистое сердце Богородицы пронзит человеческая злоба. Хотя юбилей Победы – праздник скорее светский, верующие назвали приезд святыни очень своевременным. До 10 мая прихожане будут молиться – не только о собственном исцелении, но и об укреплении мира.

Ольга Хараим, жительница г. Волгограда: «Когда бомбили Днепр, я еще совсем маленькая была – полтора года всего, но мы все стояли на коленях и молились – я еще говорила плохо, но уже знала «Отче наш». И вся наша семья выжила». /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования