GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В День знаний в регионе будут усилены меры безопасности

Первыми об обеспечении мер безопасности в школах области отчитывались представители областного комитета образования. Охрана совершенствуется, системы пожарной сигнализации устанавливаются, более чем в тысяче школ введено круглосуточное дежурство, работает 175 систем видеонаблюдения. В 40 школах Волгограда и 5-ти Волжского 1 сентября приступят к работе школьные инспекторы. В оптимистичность отчета свои поправки внес начальник ГУВД Волгоградской области.

Михаил Цукрук, начальник ГУВД Волгоградской области: «Вот 67-я школа в Дзержинском районе. В 20 метрах от школы кафе, где продается водка, пиво, сигареты. Ведь существует закон РФ – на расстоянии 500 м не должно быть ничего, близко похожего на сигареты, алкоголь».

Выслушав оправдания чиновников, что в прокуратуру, мол, уже обращались, губернатор подвел свой итог.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Чтобы до 10 сентября никаких заведений на расстоянии 500 м возле школ не было. Это не только Волгограда касается, но и всех районов и городов».

Внимательно послушав отчитывавшихся, начальник УФСБ по Волгоградской области напомнил – речь ведем не только о 1 сентября. Говорим о безопасности учебных заведений в самом широком спектре проблем. А Михаил Цукрук отметил – только по данным ГУВД в школы не придут около 300 ребят школьного возраста из неблагополучных семей. И это тоже повод для серьезной работы. Губернатор потребовал от областного комитета по образованию к 10 сентября предоставить списки не появившихся в школах детей.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «С адресами и характеристиками родителей, чтобы мы могли принять меры к этим семьям».

Что же касается обеспечения безопасности школ непосредственно 1 сентября, то к этому дню сотрудники милиции готовы буквально во всеоружии.

Иван Нечаев, начальник МОБ ГУВД Волгоградской области: «1 сентября в каждой школе у нас будет два сотрудника, плюс два сотрудника ГИБДД и еще создан резерв у нас в каждом ОВД не менее 15 человек, всего 683 человека. Также здесь в центре под руководством начальника ГУВД создан резерв 50 сотрудников ОМОН и 20 сотрудников ОМС».

Эти меры необходимы, но определяющими обстановку не являются – уточнил начальник УФСБ.

Сергей Кокорин, начальник УФСБ по Волгоградской области: «По нашей линии я могу сказать, что обстановка контролируется, она сегодня нормальная. Есть какие-то слухи, но мы их гасим, потому что они беспочвенны. На сегодняшний день по линии ФСБ нерешенных вопросов нет. Еще раз говорю – обстановка нормальная и завтра должен быть праздник».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования