GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Мир открыт для всех

12 колес оставили на российских дорогах участники автопробега до Сахалина. Сборная команда из молодых людей из Краснодарского края, Свердловской и Волгоградской областей, в числе которых в основном инвалиды-колясочники, доказывает себе и другим, что мир действительно открыт для всех.

Екатерина Афлетонова, участница автопробега «Москва - Сахалин»: «1 июля стартовали мы с Васильевского спуска столицы для того, чтобы привлечь внимание общества к проблемам молодых инвалидов и продемонстрировать, что любой имеющий инвалидность человек при поддержке единомышленников способен преодолевать все преграды и добиваться желаемого результата».

Позади 10 тысяч километров. Были встречи и круглые столы с единомышленниками в Челябинске, Омске, Кемерово, Иркутске, Чите, Благовещенске, Хабаровске. Везде одни и те же проблемы – нет спусков для колясок, пандусов, а автозаправки не предназначены для человека с ограниченными возможностями. Команда возила с собой специальную книгу.

Екатерина Афлетонова, участница автопробега «Москва - Сахалин»: «Участники круглого стола могли занести в эту «Белую книгу» проблемы своего региона. Для того чтобы в дальнейшем мы эту книгу привезли в Москву на рассмотрение Совета Федерации, Думы, чтобы они ознакомились с проблемами регионов».

Впечатлений от поездки на Сахалин много.

Екатерина Афлетонова, участница автопробега «Москва - Сахалин»: «Возили нас на море. Мы держали в руках живых крабов, сварили и съели!»

Светлана Тихонина, руководитель ВРОО молодых инвалидов «Открытый мир»: «Наша организация «Открытый мир» просит вас не отчаиваться, а позвонить, прийти к нам, контакт держать по телефону 8-927-2539271».

Эти ребята не унывают, несмотря на многие трудности в жизни. Общение и взаимопомощь помогают оставаться на плаву.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования