GISMETEO: Погода по г.Волгоград
За быстрой регистрацией права собственности дач будет установлен особый контроль

По данным регистраторов в регионе свыше 230 тысяч объектов недвижимости, которые попадают под действие закона. Официально же зарегистрировано лишь более 27 тысяч прав граждан на собственность. С введением дачной амнистии регистраторы предполагают резкий наплыв клиентов. Для их приема втрое увеличено количество площадей. Открыты новые отделения в Дзержинском и Кировском районах. С первого октября в строй действующих войдут новые отделения в Светлоярском и Среднеахтубинском районах.

Владимир Клейн, руководитель Главного управления Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области: «Если мы принимаем граждан в тесном кабинете, и там сидит пять человек – такая ситуация приводит к очередям. Если же в кабинете находится два специалиста, и мы можем культурно предложить стул, и сразу уделяем внимание каждому человеку и, более того, люди сосредоточены не в одну дверь, а в пять дверей - то это сразу автоматически снижает вопрос очередей».

На совещании регистраторы приступили к разработке механизма реализации закона совместно с органами кадастрового и технического учета, администрациями всех уровней. В подготовительной работе задействованы и председатели правлений садоводческих товариществ, гаражных кооперативов. Они надеются, что с вводом документа старая практика регистрации исчезнет.

Владимир Астафьев, председатель областного совета Союза садоводов и огородников Волгоградской области: «Начинается все с земли. С оформления участка. С межевого дела. Вот там идут согласования. Т.е., непосредственно, какие-то козни строятся, бумажки, их большое количество. На них сроки даются. Естественно, сроки выходят, и круг по новой».

Регистраторы предусмотрели подобные случаи. С волокитой будут бороться дополнительные силы.

В главном управлении Федеральной регистрационной службы по Волгоградской области образована резервная группа из двадцати одного специалиста. Она будет выезжать в те пункты, где возникнут проблемы с быстрой регистрацией права собственности.

Непосредственный же контроль за реализацией закона будет осуществлять межведомственная рабочая группа.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования