GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградская область заключила на инвестфоруме ряд важных соглашений

Делегация Волгоградской области вернулась с IX Международного инвестиционного форума в Сочи. Его итогом стало подписание целого ряда соглашений с крупными российскими компаниями.

По мнению участников форума, экспозиция Волгоградской области равнодушной никого не оставила. Впечатлили будущие очертания Национального центра «Победа». Именно о его концепции (центр будет состоять из 40 крупных объектов) глава области Анатолий Бровко рассказал председателю правительства Владимиру Путину. Судя по одобрительной реакции премьера, тому идея понравилась. Словно в продолжение темы патриотического воспитания здесь же было подписано соглашение с Московской школой управления «Сколково». Это элитное образовательное учреждение, которое еще называют российским Гарвардом, является частью национального инновационного центра «Сколково» – своеобразного аналога Силиконовой долины в России.

Алексей Германович, директор программ в государственной и социальной сферах Московской школы управления «Сколково»: «Я был в Волгограде, видел ваш город. И мне очень импонирует смелая идея придать городу и области новый модернизированный образ. Это смелый ход, и выглядит отлично».

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Это очень хорошо, что «Сколково» откликнулась на наш проект. Без сомнения, это будет способствовать работе Центра «Победа».

Уже в ближайшее время студенты школы «Сколково» прибудут в Волгоград, чтобы принять участие в работе Национально центра. Еще одно важное соглашение – с «Сибирской аграрной группой». Оно предусматривает строительство у нас трех новейших свинокомплексов, завода по производству комбикормов и цеха по первичной переработке мяса. Уже через три месяца соглашение начнет приобретать конкретные очертания.

Анатолий Бровко, глава администрации Волгоградской области: «Это соглашение очень значимое и, главное, преследует цель продовольственной безопасности региона».

О своем желании сотрудничать с Волгоградской областью заявил один из крупнейших финансовых игроков в стране – «Внешэкономбанк». А соглашения с «Русской транспортной компанией» и фирмой «ГЛОНАСС» должны поднять пассажирско-транспортную инфраструктуру области на новый уровень. /Автор: А. Беспалов при содействии телекомпании «Ахтуба»/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования