GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградский альянс «Пятерочки» и «Сток-центра» может выйти на федеральный уровень

Руководство ООО «В порядке вещей», владеющее правами на торговую марку «Сток-центр» в регионе, приняло решение о расширении торговой сети в Волгограде неспроста. Как сообщил в интервью «Новым деловым вестям» директор ООО «В порядке вещей» Алексей Обухов, выбор партнера обусловлен «близостью формата и духа компаний», одним целевым сегментом (покупатели эконом-класса) и близостью деловых связей руководства двух структур. В минувшие выходные «Сток-центр» открыл в периферийных северных районах города сразу три новых магазина, арендовав торговые площади у торговой сети «Пятерочка». Шаг оказался удачным. Как сообщил тот же Обухов, прогнозная цифра увеличения потока посетителей в универсамах «Пятерочка», а это где-то в 15 процентов, в реалиях даже превзошла себя примерно в полтора-два раза! В дальнейшем же, по подсчетам менеджмента «Пятерочки», соседство со «Стоком» будет давать не меньше 10% дополнительных посетителей.

Открытие магазинов – пока пилотный проект. Алексей Обухов пояснил, что появление новых торговых точек «Сток-центра» в Волгограде планируется пока не ранее начала нового года. Однако, если проект будет успешным, уже сейчас есть взаимные договоренности об увеличении количества торговых площадей. Сейчас, на стадии проекта, так сказать, «совместная» жилая площадь двух интенсивно раскручивающихся брендов составляет всего порядка 1,5 тысяч квадратных метров.

Между тем, как отмечают обе компании, если волгоградский опыт совместного продвижения окажется позитивным, альянс будет заключен уже на федеральном уровне.

Напомним, что торговая сеть «Пятерочка» насчитывает 440 магазинов в формате эконом-класса в 12 регионах России, а также в Казахстане и на Украине. Их суммарный оборот в прошлом году составил более 1,5 миллиарда долларов. В Волгограде франшизой «Пятерочки» владеет ООО «Тамерлан», сеть составляет около 40 магазинов. Сеть «Сток-центра» – это 15 универмагов в Москве и 2 – в Санкт-Петербурге, она специализируется на торговле качественной одеждой по низким ценам из остатков коллекций ведущих производителей Европы и мира. Оборот сети в прошлом году составил около 40 миллионов долларов. Единственным пока франчайзинговым представителем сети в России является волгоградское ООО «В порядке вещей», в ближайшем будущем планируется открытие филиалов в Угличе и Воронеже.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования