Если есть возможность не экономить, не экономьте!

– Иван Алексеевич, знаю, вы не коренной волгоградец…

– Я родился в Твери, где и закончил институт. По образованию – историк. Пять лет назад, как и многие тогда студенты, отправился на Чёрное море подзаработать денег в сезон. Не доехав до побережья, остановился в Краснодаре, где мне и предложили для начала место бармена. Вот так, рассчитывая лишь на одно лето, я остался в Краснодаре на четыре года, два из них проработал в ресторанном бизнесе, два – в ночном клубе. Прошлой осенью меня пригласили в Волгоград.

– У вас наверняка есть любимый коктейль, который вы запросто можете приготовить сами?

– Это под силу каждому: 50 г водки плюс 150 г сухого мартини. Довольно просто, зато очень эффективно и вкусно, а главное – легко пьётся! Что касается любимого напитка, то это виски. Если его выдержка более двенадцати лет, то предпочитаю употреблять чистым. Правда, такое удовольствие доставляю себе не часто.

– Наверное, это связано с новой должностью, где вы пропагандируете здоровый образ жизни?

– Честно признаться, только оказавшись в фитнес-индустрии, я осознал, какое удовольствие может приносить любимое дело. До этого я работал в местах, где людей веселят, но подрывают здоровье. Теперь я сам дарю людям и здоровье, и долголетие, и, что не менее важно, позитивный взгляд на жизнь.

– А лично вы в каких отношениях со спортом?

– В школе и институте от физкультуры часто отлынивал. Сейчас занимаюсь два-три раза в неделю. Это отличный способ поднять себе настроение и быть всегда в форме, тем более у меня есть большой плюс – достаточно просто спуститься на первый этаж своего фитнес-клуба. Главное – не лениться, и тогда после тренировок я снова готов к трудовым подвигам!

– Иван Алексеевич, говорят, на здоровье экономить нельзя. На ваш взгляд, на чём можно сэкономить и на что стоит потратиться?

– Если есть возможность ни на чём не экономить, не экономьте! Тем более на здоровье. Сэкономить можно на пустом времяпровождении или на вредной еде. Поэтому я всегда стараюсь планировать свой отдых с любимыми людьми, а из своего рациона убрал всё сладкое, мучное и жирное! Полакомиться позволяю себе лишь на выходных.

– И где проводите отпуск?

– Мои родители живут на Черноморском побережье, так что вопрос, где отдохнуть, обычно не встаёт. Вот и этим летом я снова отправляюсь в старый добрый Геленджик!

– Иван Алексеевич, на работе вас привыкли видеть в костюме. К этому вас обязывает руководящая должность, или и в повседневной жизни вы предпочитаете строгую одежду?

– На самом деле я просто люблю костюмы, галстуки и разные аксессуары, в которых мне уютно и комфортно, это моё. Даже летом, когда народ «почти голый», я лишь меняю пиджак на рубашку с коротким рукавом. Костюм покупаю примерно раз в полгода, но в связи с высоким ростом, 192, при выборе одежды у меня нередко возникают проблемы.

– А к моде у вас какое отношение?

– О моде сейчас говорить уже не модно. В настоящее время она настолько разная, что нет какой-то общей тенденции, и коллекции ведущих кутюрье мира это лишь ещё раз подтверждают – в них можно увидеть всё что угодно и не понять, что к чему. В человеке главное – стиль. И люди всё больше прибегают именно к этому слову.