GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На этот раз мы выбрали Вардане

Якорь бросили в пансионате «Альбатрос», красивом современном здании. Всего четыре этажа, но удивительно просторные номера с огромными балконами – как раз то, что нужно любой отдыхающей семье. Белоснежный отель, оказывается, принял своих первых гостей три года назад. Территория гостиницы огорожена по всему периметру, имеется своя охрана, бассейн, ресторан, ночной бар.

Пляж – галечный, зонтики, лежаки – все, что необходимо. После моря любили собираться все вместе за столом на балконе и, потягивая не спеша домашнее вино, приготовленное из лучших сортов винограда, вновь любовались красотами морской стихии.

Увы, развлечений здесь было маловато, разве что вечерняя дискотека. Поэтому почти каждый день гоняли в Сочи. Особенно зачастили в аквапарк «Маяк» – раздолье и для детей, и для взрослых. От игр на воде моя дочка была просто в восторге. Сначала она на все смотрела с некоторой опаской (в сентябре ей исполнится только четыре года), потом стало проблемой вытащить ее из воды. Использовала любой предлог, чтобы растянуть удовольствие. Честно говоря, и нам хотелось этого, но ведь нас ждали и другие потрясающие места.

Например, сочинский дендрарий. Из-за его огромных размеров в нем, оказывается, проложили канатную дорогу. Побывали на знаменитой Аллее мэров. У каждой пальмы имеется табличка с указанием, кто и в каком году ее посадил. Очень много туристов.

Успели побывать и в адлеровском дельфинарии. Моя Иришка радовалась опять больше всех. Еще бы: это были уже не прозрачные безмолвные медузы, а свистящие и очень умные морские существа. В часовой программе интересным было то, что один из дельфинов нарисовал картину. Затем свежеиспеченное «полотно» продали с импровизированного аукциона за 600 рублей.

Неожиданные открытия нас ждали и самых обычных местах. Заглянули как-то в одно из прибрежных кафе. А там плов, настоящий узбекский. И такой аромат разливается, что купаться вмиг расхотелось. Принесли в касе золотистую горку из дымящего риса, моркови и мяса – глаз не оторвать. А в нем еще и узбекский горох «нут», приготовленный по особому рецепту, барбарис и алые зерна граната. Обильно посыпанное зеленым лучком, это яство казалось божественным. Едва вдохнул аромат этого «калейдоскопа» – и поплыла голова.

Пробуем одновременно. Великолепно. Интересуюсь: как же отличить отменный плов от неудавшегося? Шеф-повар, улыбаясь, сказал: «Очень просто. Когда плов хороший, по локтям человека стекает масло. Все остальное – неважно». Увы, этот признак не распространяется на тех, кто ест плов не руками, как положено по узбекской традиции, а ложкой или вилкой.

День посещения сочинской «Ривьеры» совпал с днем рождения моего супруга. Провести почти весь день в прекрасных живописных уголках под сенью пальм и кипарисов еще не доводилось. И хотя аттракционы такие же, как и в Волгограде, побывать даже на четверти из них физически не представлялось возможным. Кстати, в прошлом году эту дату мы отметили вдвоем в небе, под куполом одного парашюта. Нас тащил за собой морской катер. Самым страшным было начало: смотреть, как раскручиваются кольца веревки. Десятиминутный полет обошелся нам в 2000 рублей, но по своим впечатлениям c ним не сравнится и саквояж условных единиц.

 

Центр туризма «СОКОС»

91-96-13, 91-95-60,

91-95-61, 96-50-14

www.sokos.ru

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования