GISMETEO: Погода по г.Волгоград
ФК «Волгоград» вышел на второе место

После небольшой паузы возобновился футбольный чемпионат в зоне «Юг» второго дивизиона. 30 июля участники соревнований провели первые матчи второго круга. В Волгограде одноименный клуб принимал команду «Кавказтрансгаз» из поселка Рыздвяный. Игра прошла под диктовку хозяев поля и завершилась разгромом гостей со счетом 6:0.

Представитель Ставропольского края в этом году, мягко говоря, не блещет, о чем свидетельствует текущее 15 место в таблице чемпионата. В прошедшем туре «КТГ» сменил наставника. Команду возглавил Сергей Пономарев, известный волгоградским любителям футбола по работе с волжским «Торпедо». Однако столь малый срок пока не позволяет газовикам надеяться на скорое выздоровление. В клубе с нетерпением ждут периода дозаявок. Те же, кто выступает в команде сейчас, выглядят неконкурентоспособными, что лишний раз подтвердила игра с одним из фаворитов чемпионата.

Лев Иванов, главный тренер ФК «Волгоград»: «Вы все видели. Мы владели преимуществом по ходу матча и заслуженно победили. Ребята после паузы в чемпионате выглядят отлично. Результат, как говориться, на лицо».

«Волгоград» камня на камне не оставил от обороны гостей. Три четверти матча хозяева провели на чужой половине поля. Относительная пауза в активных действиях волгоградцев наступила лишь во втором тайме при счете 5:0, когда атака горожан претерпела значительные изменения, а полузащита подсела физически, а может быть, элементарно, потеряла мотивацию. Дело, начатое Уфаевым на 11-й минуте, поддержали Веретенников, Жданов и Тузовский. Двое последних заставили капитулировать оборону гостей по два раза. Жданов записал на свой счет 15-й и 16-й голы в чемпионате и вышел на чистое первое место в споре бомбардиров зоны. Второй установил окончательный счет в поединке, и что удивительно - по окончании матча выглядел довольно свежим.

Роман Тузовский, игрок ФК «Волгоград»: «Это, наверное, от закалки нашей степной. Я рад, что удалось отличиться и помочь команде. Будем дальше тренироваться. Впереди серьезные игры с конкурентами, в которых надо побеждать».

Лев Иванов, главный тренер ФК «Волгоград»: «Самое главное впереди. Истинную силу команды мы узнаем в двух ближайших турах. «Машук» и «Жемчужина» - серьезные оппоненты. Попытаемся подойти к этим играм во всеоружии».

После этой победы «Волгоград» вышел на второе место в таблице зоны, но по потерянным очкам уступает «Ставрополю», пропускавшему 20-й тур. «Энергия» в гостях уступила владикавказскому «Автодору» 2:1 и опустилась на 11 место. «Ротор» в Пятигорске сыграл вничью с «Ангуштом» из Назрани 1:1. Как выяснилось позже, этот матч стал последним для легендарной команды в текущем сезоне. 31 июля руководство клуба приняло решение о снятии с чемпионата из-за финансовых проблем. Соответствующий документ накануне был отправлен в офис Профессиональной футбольной лиги. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования