GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Областные законодатели чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

5 мая состоялись первые торжественные приемы ветеранов Великой Отечественной войны. Депутаты Волгоградской областной Думы чествовали тех, кто не только принимал участие в боевых действиях, но и после войны руководил восстановлением разрушенных городов и поселков.

Даже в преклонном возрасте к мнению этих людей прислушиваются все известные политики и управленцы нашего региона. Поздравить с Днем Победы в зал заседаний Волгоградской областной Думы пригласили первых послевоенных руководителей районов, городов и поселков нашего региона. Во время боевых действий они защищал свою Родину от немецких войск, а после победы совершили еще один подвиг, но уже трудовой.

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Их сегодня очень хорошо слушать, потому что они давали советы, и главный совет – это нравственное воспитание подрастающего поколения. И они очень хорошо относятся к тому, что Волгоград – Сталинград стал центром патриотического воспитания».

Прием ветеранов по инициативе председателя Волгоградской областной Думы в канун юбилея Победы стал доброй традицией. Слова благодарности и пожелания крепкого здоровья сегодня звучали от всех депутатов регионального парламента.

Василий Пеков, ветеран Великой Отечественной войны: «Я очень доволен. Накануне Победы, конечно, мы сами бы так не пришли, за нами приехали, забрали нас – большое им спасибо».

Впрочем, даже несмотря на атмосферу праздника, на встрече зашла речь и о плодотворной работе областного законодательного собрания. Ирина Гусева рассказала гостям, что в нашем регионе получили квартиры и дома все участники Великой Отечественной, которые встали на учет до 2005 года. Люди, которые завоевали для нас Победу, по мнению депутатов, не должны испытывать никаких жилищных проблем».

Михаил Таранцов, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы этим людям благодарны вдвойне сегодня и за их ратный подвиг, и за боевые заслуги, и за их сражения в Великой Отечественной войне, и, конечно, за то, что они сделали, восстанавливая нашу страну, область после войны».

А в завершении приема гостям предложили поднять бокалы за Великую Победу. Нашу Победу. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования