GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Погорельцы станицы Качалинской получили гуманитарную помощь от Российского Красного Креста

18 дней прошло после пожара. Несколько суток идет сильный дождь, но даже он не может до конца затушить некоторые пепелища. Люди на стадионе, где временно расположился центр гуманитарной помощи, сейчас озадаченны поиском обуви. Ливень застал врасплох. Только в большой куче сложно найти даже пару резиновых сапог. Сюда пришла очередная машина с очередной помощь. На этот раз из Российского Красного Креста, за ней специально ездили в Нальчик.

Ольга Андреева, исполнительный директор Волгоградского отделения общественной организации «Российский Красный Крест»: «Это нужная помощь и своевременная. Это самое необходимое, что нужно на первое время – это постельные принадлежности, теплые одеяла и посуда».

Александр Плаксин, заместитель заведующего отделом социальной сферы администрации Волгоградской области: «Когда к нам обратилась организация Красный Крест, мы оказываем помощь. Администрация области не оставить не одну семью, ни одного человека, который пострадали во время пожара, и это только начало».

Погорельцы продолжают жить по соседям, только трое из них ушли в санаторий «Качалинский», говорят, там им не хватает удобств. Остальные продолжают разбирать обгоревшие завалы – выбирают металл. Некоторые уже сдали, оказывается вся металлическая ценность бывшего жилья – около полторы тысячи рублей. Они только начинают отходить от пережитого шока и пытаются постепенно восстанавливать хотя бы какие-то удобства.

Светлана Троицкая, погорелец: «Начинаем с бани, потому что это самое основное. Пока больше ни на что не хватает сил и средств».

На что сегодня надеются погорельцы – на теплую зиму. Они реально осознают, что никто не построит им новых домов до первых холодов. Но, надежда, говорят Троицкие, умирает последней, и продолжают ждать реальной помощи с жильем даже с неба.

Михаил Троицкий, погорелец: «Может президент нас услышит, может тоже поможет. Может, письмо написать, мне вот 50 лет в октябре. Может, подарит какое жилье».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования