GISMETEO: Погода по г.Волгоград

Немного о истории компании Бриджстоун

24.12.2022

Компания Бриджстоун (Bridgestone) была основана в 1931 году в Японии, ее основателем стал Шоджиро Ишибаши. Этот человек поставил пред собой очень четкую цель в жизни – заниматься изготовлением шин для автомобилей, и не просто выпускать их только для потребностей в своей стране, а выйти на международный рынок, и доказать всем, что его продукция самая качественная.

Уже с 1950 года шины Bridgestone в Японии стали продаваться с бешеной скоростью, и в скором времени компания по чуть-чуть начала осваиваться на международном рынке. Первым этапом в данном направлении стало открытие завода в Малайзии, за этим последовало открытие дочерней компании уже в США. Смерть в 1976 году основателя Шоджиро Ишибаши не привела к потере ведущих позиций компании. Начиная с 1980 года, товары Бриджстоун получили статус брендовых, после этого развитие компании началось еще быстрее. В 1988 году Бриджстоун стала глобальной корпорацией.

Первые зимние шины Bridgestone были представлены на всеобщее обозрение в 1982 году, это были нешипованные шины, спустя несколько лет их усовершенствовали, разработав специальную формулу резины, которая имела микропористый состав. В 2001 году Бриджстоун признали практически все мировые производители машин, как одну из ведущих компаний, которая производит высококачественные шины. Одной из известнейших моделей шин является и Bridgestone Turanza ER30, которую устанавливают довольно часто на базовые комплектации Alfa Romeo, BMW, Mercedes, и Audi. Такие шины предназначены для установки на автомобили бизнес-класса, так как на первое место в общей комплектации этих автомобилей ставят комфорт. Шины данной модели обеспечивают мягкость езде, но только при не очень высоких скоростях. Но нужно сказать, что машины бизнес-класса и не предназначены для быстрой езды. Специальный состав резины под названием AQ Compaund позволяет сохранять эластичность, а также прекрасный контроль на любой дороге, при этом они еще и имеют хорошую износостойкость.

Компания Bridgestone поставляет шины не только для установки на простые легковые или грузовые автомобили, ей выпала честь работать с машинами участниками «Формулы-1».

На сегодня Бриджстоун – это лидер мира по производству шин из технологичной резины высокого качества. Шоджиро Ишибаши в далеком 1931 году не мог и представить себе, что небольшая компания дорастет до такой огромнейшей корпорации. Ведь на сегодня Bridgestone изготавливает очень обширный спектр шинной продукции, которая предназначается для транспорта любого вида.
Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования