GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«ЦЕНТР–ИНВЕСТ» меняет правила игры в интересах заемщика

Так, с 16 февраля «Центр-Инвест» поменял условия автокредитования в интересах отдельных групп заемщиков. Суть изменений – в глубокой дифференциации процентных ставок в зависимости от ряда факторов. И не только ставок.

Условия «экспресс-кредитования» в этом банке распространяются на кредиты в сумме до 1 млн рублей. Самая привлекательная особенность таких кредитов в том, что к числу обязательных документов, представляемых банку заемщиком, относятся только его паспорт, паспорт супруги (супруга) и, соответственно, свидетельство о браке. Никаких справок о доходах не требуется.

Для подтверждения данных о заемщике нужно показать в банке еще один из следующих документов (на выбор): водительское удостоверение, загранпаспорт, военный билет, свидетельство о постановке на учет в налоговых органах.

Кредит на приобретение нового автомобиля, отечественного или иностранного производства, в любом автосалоне Волгограда можно получить на срок до 5 лет. И до 3 лет на покупку подержанного автомобиля при условии, что на дату погашения кредита возраст машины не превысит 8 лет (для иномарок – 13).

Деньги выдаются в любой валюте. При этом минимальная сумма кредита не должна быть меньше 50 тысяч рублей, максимальная – 1 млн при программе «экспресс-кредитования». Процентная ставка по кредиту зависит от вида инвалюты. При кредите 10 тысяч долларов она составляет 11%, 10 тысяч евро – 9,5% годовых.

При покупке нового автомобиля за рубли процентная ставка теперь зависит от размера первоначального взноса заемщика. Если он составляет 15% от стоимости автомобиля, платить придется 12% годовых, при взносе 20% и выше – 11%. При покупке подержанной автомашины первоначальный взнос может быть 15%, а ставка по кредиту установлена в 13% годовых.

Разумеется, каждый заемщик должен открыть ссудный счет в банке (для физического лица разовые затраты на это составят 2500 руб.) и платить за его обслуживание 0,42% от текущего размера долга ежемесячно (в случае покупки нового автомобиля за рубли). При приобретении подержанного авто ежемесячно нужно платить, соответственно, 0,58%, а за обслуживание валютного счета – 0,21%.

На категорию весьма состоятельных клиентов рассчитан другой банковский продукт – кредит на покупку автомобиля стоимостью более 1 млн рублей (максимальный размер ограничен только финансовыми возможностями заемщика). Принципиальное отличие от экспресс-кредитования только в одном: в число обязательных документов здесь входят справка о доходах заемщика за последние 12 месяцев с помесячной разбивкой (2НДФЛ) и заверенная копия всех заполненных страниц трудовой книжки.

Все остальные условия кредитования – аналогичны. Как и при экспресс-кредитовании решение по выделению кредита принимается банком в течение 1-3 дней.

Отдельный продукт – кредит для покупателей «Газелей» (микроавтобусов и грузопассажирских автомобилей). Здесь от заемщиков требуется полный пакет документов, размер кредита ограничивается только финансовыми возможностями заемщика. Поскольку такие машины интенсивно эксплуатируются и быстро окупаются, срок возврата кредита на их покупку установлен в 1 год.

Процентная ставка составляет 14% годовых по рублевым кредитам, 12% по займам в долларах и 10,5% – в евро. Ежемесячный платеж за обслуживание ссудного счета – от 0,21 до 0,67% от суммы текущей задолженности.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования