GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Традиционный смотр достижений энергетики и машиностроения вылился в весенний праздник

Действительно, для многих специалистов экспозиции, безусловно, стали событием, на котором можно повидаться со старыми знакомыми, обменяться мнениями с коллегами о технологических новинках, получить свежую информацию и что-то «взять на заметку».

Кроме Олега Капустина, в церемонии участвовали первый вице-губернатор области Владимир Кабанов, исполнительный директор регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Виктор Фокин, заместитель начальника управления науки, промышленности и ресурсов администрации области Сергей Клименко, генеральный директор ООО «ВЦ «Царицынская ярмарка» Светлана Круглова и другие официальные лица.

В первый день работы выставок состоялось также заседание круглого стола по взаимодействию промышленных предприятий с ТЭК и пресс-конференция.

В выставке приняли участие более 90 фирм из 25 городов России, ближнего зарубежья, а также представители зарубежных компаний. И посмотреть на ней было что. Волгоградское ЗАО «ТЕПЛОСЕРВИС» представило целую гамму водогрейных котлов, среди которых новая разработка – универсальный отопительный котел «Волга-У-100», способный работать как на газе, так и на жидком топливе (переход осуществляется простой заменой горелочного узла).

Новинка оснащена самой современной газовой горелкой и автоматикой фирмы Western Line. Наряду с котлами «Волга» (модификаций Д и У), демонстрировались также более мощные водогрейные котлы «КВа-0,63», «КВа-0,25» и «КВа-1,0», способные отапливать помещения площадью от 2,5 до 10 тысяч кв. метров.

Интерес у специалистов вызвала новая компоновка блочных котельных «ТЕПЛОСЕРВИСА». Такие котельные, размещаемые в сборных быстровозводимых помещениях, очень удобны там, где источник теплоснабжения должен появиться за считанные дни. Одна из таких котельных – «БМК-126» с двумя котлами «Волга-Д-63» может длительное время работать без персонала в голой степи и перевозится на автомобиле (ее вес всего 3,5 т).

Энергосбережение – традиционная забота всех энергетиков. На выставке они могли увидеть теплофикационные трубы ЗАО «ПЕТЕРПАЙП» (Санкт-Петербург) диаметром от 57 до 1020 мм (и фасонные изделия к ним), изолированные пенополиуретаном и сверх того еще и полиэтиленом. Производятся таковые на оборудовании финской фирмы OY KWN PIPE, могут служить до 35 лет и по сравнению с трубами с другими видами изоляции снижают потери тепла в 2,1 раза.

ООО «МАШИМПЭКС» (Москва) не первый раз принимает участие в выставках в Волгограде. Но у их посетителей не иссякает интерес к ее высокоэффективным и надежным пластинчатым теплообменникам. Помимо уже хорошо известных аппаратов системы VARITHERM и FREE FLOW, москвичи представили и новые – системы NT, отличающиеся и меньшей стоимостью, и меньшими габаритами.

Привлекали посетителей выставки и стенды ОАО «Старорусприбор», «Электроприбор» (Воронеж) с новыми приборами контроля, учета и автоматики, экспозиции компаний «Профиль-А», «Lapp Russia», «КАМИ Станкоагрегат» и др.

Металлурги могли увидеть на выставке новые огнеупоры ЗАО «ФИТЭКС» (Старый Оскол). А машиностроители – множество новых инструментов, станков и агрегатов. Были предложения и по модернизации старого оборудования.

Так, германская компания ARINSTEIN демонстрировала результаты модернизации фрезерных и других станков с использованием устройств цифрового программного управления, в результате которой значительно повышались их производительность и точность обработки изделий.

Посетители с интересом знакомились с оригинальной машиной ООО «ВЭЛДИНГ» (дилер известной финской компании), быстро и бесшумно разрезающей струей воды с абразивом нержавеющую сталь толщиной до 12 см. ОАО «Уралкомпрессормаш» предлагал новейшие винтовые компрессоры, значительно более экономичные и долговечные, нежели используемые в настоящее время на предприятиях поршневые машины.

Нельзя не упомянуть и новое газосварочное оборудование, предлагаемое московской фирмой ООО «Ро-Ар». Тем более, что новые резаки и сварочные горелки традиционно очень интересуют специалистов многих волгоградских предприятий – и судостроителей, и изготовителей нефтеаппаратуры, и строителей. А представленные москвичами новинки действительно заслуживают внимания – они позволяют экономить до 15% сварочного газа.

Особую значимость подобных выставочных мероприятий для промышленности области и энергетиков точно отметил на заседании круглого стола исполнительный директор регионального отделения союза промышленников и предпринимателей Виктор Фокин. По его словам, такие выставки помогают предприятиям области лучше понять, что им нужно и что они сами в состоянии предложить на рынке с учетом потребностей и энергетиков, и представителей других отраслей.

Анатолий КОШКИН


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования