GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Лак сухой для всех типов волос экстрасильной фиксации от Concept . Сухой лак для волос всех типов Dry Super Hair Spray для экстрасильной фиксации. Средства для стайлинга от бренда профессиональной продукции Concept.

Ученые обсуждают концепцию развития культуры

Рука преподавателя на пальцах будущей пианистки. Здесь важен такт и сила движения. Музыкант должен не только понимать, но и чувствовать произведение автора. Музыка, которая зазвучит - это часть национальной культуры, на которой воспитываются поколения. Культура как любая составляющая социума должна развиваться. О том, в каком направлении - решают в Волгограде члены УМО Минкультуры.

Виктор Крючек, профессор, ректор Волгоградского института искусств и культуры: «В изменяющемся мире все меняется, в том числе и социально-культурная деятельность, и отношение к ней».

Марк Ариарский - заведующий кафедрой Санкт-Петербургского университета культуры, автор книг, по которым учились, в том числе и заслуженные ныне деятели. Россия велика и богата разнообразием культур – говорит Ариарский и подтверждение собственным словам находит в Волгограде.

Марк Ариарский, доктор культурологи, профессор, заведующий кафедрой СКД Санкт-Петербургского университета культуры и искусств: «Трудно высказать восторг, который мы испытали, когда видели, как танцуют дети, насколько они чувствуют сцену и зрителя. Я не помню, чтобы в Питере или в Москве мы видели такое».

Нам важна, ваша точка зрения потому – говорят ученые за круглым столом - что только в Волгоградском вузе используется трехступенчатая система образования. Школа искусств, училище и, наконец, институт составляют полный цикл обучения. Впрочем, и не только поэтому.

Марк Ариарский, доктор культурологи, профессор, заведующий кафедрой СКД Санкт-Петербургского университета культуры и искусств: «Люди, живущие в Волгограде, не могут не понимать, что счастливы тем, что живут в великом городе, но и тем, что осознают ответственность за сохранение этих традиций за их приумножение».

Приумножать, конечно же, можно. И культура, наверное, тоже должна стать национальным приоритетом. Этот вывод так и напрашивается в ходе разговора. Но пока, людям остается заботиться о своей внутренней культуре.

Марк Ариарский, доктор культурологи, профессор, заведующий кафедрой СКД Санкт-Петербургского университета культуры и искусств: «Коробит, когда на великолепной набережной Волгограда кучи мусора – нам было больно за жителей города, которые не ценят ту красоту, на которой живут».

А тем временем в одной из аудиторий вуза рука пианистки продолжала извлекать из-под клавиш музыку, которая по-прежнему остается наследием великой российской культуры и не требует современных аранжировок.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования