GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

В зоомагазине Четыре Лапы вы можете выбрать любые товары для вашего питомца

Россельхознадзор держит под контролем зоомагазины и ветаптеки

Специалисты Россельхознадзора проверили более 80 ветеринарных аптек и зоомагазинов, в 60 процентах выявлены нарушения. В ходе повторных рейдов выясняется, насколько серьезно владельцы отнеслись к предписаниям об устранении нарушений.

Надежда Ивановна зоомагазин посещает часто. Покупает корм и витамины своему коту, который давно стал для нее больше, чем просто питомец.

Надежда Деляева, жительница г. Волгограда: «Взял животное – будь ответственен. 9 лет моему коту, живем в полной гармонии».

Ассортимент товаров для животных сейчас весьма многообразен. Проверяющие из Россельхознадзора часто выявляют отсутствие обязательных документов на корма и кормовые добавки, сертификатов на лекарственные средства, лицензии на право реализации лекарственных средств для животных. Встречается просроченный товар. В этом небольшом магазине на Спартановке таких нарушений не выявлено. Однако не было ветеринарных сопроводительных справок на декоративных животных, предназначенных для продажи. Повторная проверка месяц спустя показала – предписание выполнено. Весь живой товар при документах. Претензий больше нет.

Евгений Кузьменков, владелец зоомагазина: «Недавно открылись, многого не знали, будем исправлять. Много всего нужно».

Соблюдение правил – гарантия того, что животный мир, который может позволить себе впустить в квартиру городской житель, не принесет разочарований.

Галина Политова, старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям: «Корма и кормовые добавки – это здоровье наших животных, а лекарства – это жизнь. Ради этого проверяем, осуществляем контроль, даем предписания».

А животные ждут хозяев. На клетке с морской свинкой, которая задержалась в магазине дольше других, появилась надпись: «Жорик хочет домой». В ожидании покупателя Жорик частенько покидает клетку и навещает друга кролика.

- Выходит, чтобы полизал его кролик. Кролик с удовольствием всех лижет. Лизун еще тот. /Автор: Л. Лазуко/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования