GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Хозяйства Чернышковского района готовы к весенне-полевым работам

Чернышковский район занимает одно из лидирующих мест в области по результатам урожая 2006 года. На территории района действуют 138 крестьянско-фермерских хозяйств, которые работают по направлению растениеводства и животноводства.

Владимир Шефатов, глава Чернышковского муниципального района: «Мы рады, мы несколько дней назад пересмотрели монолиты, пробы озимых и определили, что пробы озимых у нас перезимовали хорошо и все находятся в хорошем состоянии. Нас это очень радует, всех сельхозпроизводителей. На сегодняшний день мы готовы к полевым работам: завезены ГСМ практически на 50 %, семена – в достаточном количестве имеются, техника подготовлена на 80 %».

Глава одного из крестьянско-фермерских хозяйств Виктор Кулик в подготовке к весенним работам расставляет последние штрихи. Говорит, осталось починить один трактор. Из хутора Ярского у него работают 7 человек. Заработная плата небольшая, но стабильная. Хозяйство существует уже больше 15 лет, говорит, не остаться в банкротах удаётся потому, что правильно сопоставляют желания и возможности.

Виктор Кулик, глава крестьянско-фермерского хозяйства: «Эти годы мы просто много, может быть, кредиты не брали, понемножку брали. Брали и соизмеряли со своими возможностями, рассчитывали на свои силы».

Рассчитывать на свои силы, но в то же время развиваться, покупать новую технику, осваивать современные методы - всё это зачастую возможно, только получив кредиты в банке. В прошлом году жителями района взято кредитов на сумму около 120 миллионов рублей, большая часть из которых в Юго-Западном отделении Сберегательного банка города Морозовска. В этом году кредитов оформлено на сумму 25 миллионов. Взять кредит в Волгоградском Россельхозбанке стало проблемой для обслуживающего потребительского сельскохозяйственного кооператива «Виктория-Агро». Чтобы оформить кредит, недавно созданный кооператив должен иметь залоговую базу, технику выпуска не позднее 1992 года и поручителей, чей доход составляет порядка 4 миллионов рублей в год.

Владимир Садчиков, председатель кооператива «Виктория-Агро»: «Национальный проект у нас немного пробуксовывает в сельском хозяйстве. Нет у нас нормальной кредитной политики. Везде нацпроекты идут, допустим, больница наша получила две скорые помощи, школа получила оборудование в кабинеты, мы пока что ничего не видим, только одни затраты, но надеемся на Россельхозбанк, конечно».


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования