GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Коллегия обладминистрации рассмотрела проект закона об исполнении бюджета-2005

Исполнение областного бюджета за предыдущий год рассматривается обычно к середине года. Государственная Дума, например, только на днях приняла исполнение бюджета страны-2005. Анализ ошибок и достижений проецируется уже на бюджет следующего года. Кстати, как заметил губернатор, работа над главным финансовым документом области на 2007 год уже началась. Что же касается 2005 года, то, по словам заместителя председателя главного финансового ведомства области Ивана Китанова, главное достижение прошлогоднего бюджета – его социальная направленность.

Иван Китанов, заместитель председателя комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства администрации Волгоградской области: «Всего на финансирование расходов социально-бюджетного назначения было направлено 56,4 % от общих расходов консолидированного бюджета».

В целом исполнение бюджета 2005 года мало чем отличалось от предыдущих лет. Основные проблемы – те же. Главная – налог на доходы физических лиц. Доходы есть, а налоговых сборов - как будто их нет. Зарплату в конвертах налогом не обложишь. А эксперты говорят – в конвертах до 45 % от общего объема.

Анатолий Бакулин, заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «У нас 180 млрд. доходов населения. 140 где-то налогооблагаемые. И мы должны собирать с вами 15 млрд. только НДФЛ. А мы собираем 7».

Глава области Николай Максюта в свою очередь посоветовал главам территорий – изучайте свой бюджет до самой мелкой цифры. Ищите дополнительные возможности доходов. Потому что сверху финансовых подарков не будет.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «На сегодняшний день по старинке предложения ваши по доходной части уже никто не будет рассматривать. Зарубите себе на носу. Как было раньше – это я могу, а этого я не могу – такого больше нет».

Документ после недолгого рассмотрения одобрили. От депутатов областной Думы вопросов почти не было. Проект закона об исполнении бюджета-2005 передается в Думу. Но рассматривать его депутаты будут только после того, как будет получено аудиторское заключение Контрольно-счетной палаты области.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования