GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Центральное отопление не спасает от холодов жителей поселка М. Горького

Энергосберегающие технологии против устаревших коммуникаций. Жители поселка Максима Горького Волгограда придумывают, как согреть свои квартиры зимой. Почему температура в доме ниже положенного даже при исправном отоплении?

Даже в условиях летней температуры Александра Скакалина теплое одеяло не убирает в дальний шкаф. Валенки и несколько пуховиков приготовлены вовсе не для зимних прогулок по поселку Максима Горького. Сейчас в доме у пенсионера терпимо. Но если морозы усилятся, по опыту прошлых лет, утверждает Александра Петровна, её комнаты буквально покрываются инеем.

Александра Скакалина, жительница п. М. Горького: «У меня дочь вообще не приезжает зимой. Она мерзлячка, да еще с детьми. Приедет и скажет: у тебя, мама, невозможно быть. Собирается и уезжает домой».

А причиной своих зимних бед жители улиц Волгоградская и Голубятникова считают старую изоляцию наземной теплотрассы. Она отапливает природу, а не наши дома – в один голос говорят люди. Больше десяти лет назад эти трубы передали на баланс муниципального коммунального хозяйства. Сейчас 50 метров трассы уже отремонтированы, и в ближайшие две недели ремонт должны закончить полностью. Но целостность изоляции теплотрассы, считают коммунальщики, зависит и от отношения самих жителей.

Александр Евдокимов, главный инженер МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство»: «Данная теплотрасса лежит в доступном месте, используется жителями в качестве пешеходной дорожки. Хотелось найти взаимопонимание, что это наша общая проблема».

Пока ремонт теплотрассы не закончен, жители придумывают новые способы обогрева квартир. Зимовать в холодном доме никому не хочется. /Автор: И. Федоров/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования