GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгоград с миротворческой миссией приехали юные жители Северной Осетии

Они преодолели почти две тысячи километров, чтобы доказать, что братство – это традиции, а дружба – это закон: в Волгоградскую область приехали юные миротворцы из Северной Осетии.

Жанна, Тимур и Тамерлан – не просто 15-летние активисты. Они миротворцы из Северной Осетии. Вместе со своими одноклассниками они каждый год бывают в разных городах России. Этим летом 18 учеников школы мира из Республики Северная Осетия – Алания прибыли в Волгоградскую область.

Тамерлан Гибизон, староста миротворческого отряда «Алания»: «Мы ездим по разным лагерям и знакомимся с другими людьми. Это делает нас ближе, и мы можем все вместе встать и сказать «Террору - нет!».

Эти школьники-миротворцы на волгоградской земле всего три дня, но они уже быстро освоились, познакомились с ребятами из других отрядов. И даже успели выступить на сцене с национальным танцем. Но это лишь один из подарков, который они приготовили.

Тимур Алборов, член миротворческого отряда «Алания»: «Мы привезли землю святую, мы ее понесем на Мамаев курган, поставим ее там, чтобы все знали, что эта земля от Осетии. Нам приятно будет».

Гильзу со святой землей с осетинского Мемориала Славы юные миротворцы на главную высоту России планируют отвезти уже на этой неделе. А вот книгу под названием «Плакал дождь холодными слезами» волгоградским ребятам они подарят уже сегодня.

Ирма Дзагоева, руководитель миротворческой группы школы № 29, г. Владикавказ: «Недавно у нас – пять лет уже прошло – произошел случай, известный на весь мир, в Беслане, когда погибли дети. Поэтому это тоже, может быть, послужило тому, что дети должны сплотиться друг с другом».

Трагедия в Беслане никогда не должна повториться - в этом школьники не сомневаются. Но чтобы избежать той жестокости, нужно с детства быть терпимыми друг к другу и жить в мире. Об этом говорит и одежда миротворцев.

Жанна Халлаева, заместитель председателя миротворческой организации школы № 29, г. Владикавказ: «Если посмотреть на нашу кепку, то здесь есть голубой значок. Он означает, что мы являемся школой мира. На нашем галстуке три цвета: зеленый, синий и красный. Зеленый – это мир земли, синий – мир души, а красный – мир страны».

В планах гостей из Северной Осетии не только посетить достопримечательности Волгограда, но и провести в детском оздоровительном лагере День Кавказа. Ведь только дружба всех народов может гарантировать общий мир. /Автор: А. Коваль/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования