GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградцы чтят память первого Президента Кабардино-Балкарии

С инициативой назвать волгоградскую улицу именно так, а еще открыть на ней памятную доску, выступил глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. Тесная дружба сблизила главу Волгоградского региона и Президента Кабардино-Балкарии.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Он любил свою семью. Но все силы отдавал своему народу. И первое соглашение, которое мы подписали, было соглашением о сотрудничестве».

Теперь наши земли связаны тесными партнерскими отношениями. Экономическое и культурное сотрудничество продолжается и по сей день, несмотря на то, что в 2005 году Валерия Кокова не стало.

Николай Максюта, глава администрации Волгоградской области: «Первый торговый дом наш был открыт в Нальчике. И сегодня наши предприятия свободно реализуют свою продукцию на территории Кабардино-Балкарии и в близлежащих регионах, в Ингушетии, Ставрополе, Дагестане. Это развитие и наших отраслей. Для Кабардино-Балкарии, а это большой регион, где экономика, промышленность, культура тоже интегрируется к нам благодаря таким отношениям».

В церемонии открытия памятной доски приняли участие не только первые лица области, но и земляки Валерия Кокова. В том числе и заместитель председателя Правительства Кабардино-Балкарской республики Ануар Чеченов. А вдова Виолетта Кокова в заключительном слове сказала, что эта акция - ее давнее желание. Увековечить память мужа на той земле, с которой связано многое.

Виолетта Кокова, вдова: «Это очень важно для меня, для единомышленников Валерия Мухамедовича, для всей семьи. И мы гордо будем нести эту высочайшую честь».

К памятной доске ложатся букеты. А в бронзовых виноградных гроздьях путаются цветы и ленты, как память о достойном человеке.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования