GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Кандидат на звание «рекордсмен Урюпинска»

Достижения урюпинцев пока собираются в папку. Желающих стать героями книги рекордов пока около 30. Здесь есть претенденты на звание владельца коз с самым длинным пухом, долгожителя, лучшего поэта и ремесленника.

Алла Дудкина, методист молодежного центра «Максимум» Урюпинска: «Уже много заявок поступило. Создана специальная комиссия, которая будет решать, признавать рекорд или нет, и уже на основании этого будет издана книга».

Бывший учитель-трудовик Владимир Карпов подал заявку сразу в несколько номинаций – у него и семья уникальная, и коллекций множество и личных рекордов почти с десяток. Тысячи нагрудных значков, отечественных и зарубежных денежных банкнот и монет, десятки засушенных насекомых и это далеко не весь перечень его коллекций.

Владимир Карпов, претендент на звание рекордсмена Урюпинска: «Некоторые предметы из моих коллекций – они идут из детства, значки октябриста, пионера, миллион родине. Монеты 1800 года, очень много таких. Ими мы играли в пристеночки».

Откуда такая страсть к коллекционированию, Владимир Карпов и сам не знает. Проснулась она 15 лет назад. Особая гордость - военные награды предков. В них – целая история, говорит он, это – основа воспитания будущего поколения. Кажется, что в малогабаритном двухкомнатном доме нет ни одной вещи в одном экземпляре.

Владимир Карпов, претендент на звание рекордсмена Урюпинска: «С женой бывают проблемы. Значки висят - много места не занимают. А я еще коллекционирую казачью утварь, а она габаритная, подсобного помещения нет, бывают трения. Но, в общем, относятся с пониманием».

Есть в его коллекциях даже коллекция живописи бывшего соседа художника Василия Скрипкина. Многие из работ подарены Карпову самим автором еще при его жизни. Сегодня лучшие подарки от друзей – значки, банкноты и календари, именно им Владимир Карпов будет рад, как ребенок. Потому что в наши дни, уж больно дорого обходится его увлечения.

Владимир Карпов, претендент на звание рекордсмена Урюпинска: «Раньше было проще, общались между собой. Раз в год я езжу в Волгоград. В доме офицера собираются люди - коллекционеры. Но сегодня проблема в том, можно ли это купить. Сейчас это все дорого стоит».

10-летний Костя, посмотрев на отца, тоже решил собирать свою коллекцию. И начал он с карманных календарей. Их уже 3 тысячи, треть из них – за 2006 год. Определенной тематики не придерживается – календари с животными, любимыми кино героями и музыкантами, главное – количество.

Константин Карпов, сын Владимира Карпова: «Некоторые покупаем, некоторые есть – обменные, и мы меняем на те, которых у нас нет, некоторые дарят друзья».

Младший сын Владимира старше его внучки всего на два года – это еще один рекорд семейства Карповых. А еще глава семейства совершил велопробег от Урюпинска до Волгограда, с благородной целью – волгоградским школьникам лично привез саженцы для посадки аллеи каштанов. Но и это не все – он ходит по стеклу и употребляет его в пищу.

Владимир Карпов, претендент на звание рекордсмена Урюпинска: «Сейчас я не ем, потому что слишком много пломб, поэтому я не рискую, хотя если рассказать, это может каждый человек».

Кандидат на звание «рекордсмен Урюпинска» за славой не стремится. А, претендуя на героя местной книги, желает к своему образу жизни привлечь молодежь. Задать вопрос подрастающему поколению «а вам слабо?» и получить на него достойный и наглядный ответ.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования