GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Лучшие призывники Волгограда получили напутствие от земляков

Юрий Рябов, военный комиссар Дзержинского и Центрального районов Волгограда: «Ребята, приходящие для прохождения призывной комиссии, изъявляют лично от себя желание пройти службу в специальных подразделениях и специальных войсках Вооруженных Сил Российской Федерации. Мы это приветствуем, поскольку ребята осознанно выбирают эту профессию, воинскую, заблаговременно готовят себя к этому».

Один из них призывник Роман Рябов. Он уже давно выбрал для себя воинскую специальность - спецназ МВД. Говорит, иду по стопам отца и ни о чем не жалею.

Роман Рябов, призывник: «У меня отец всю жизнь в органах. Поэтому я знаю, что такое МВД. Я с этим полностью, как бы, смирился. И хочу туда попасть и полностью готов к физическим напрягам».

И в шутку, и в серьез, улыбается военком, но прошлой осенью, говорит, тридцать парней в армию не попали. Не хватило мест. Нынешний первый призыв на полтора года обещает поставить под ружье из Дзержинского и Центрального районов Волгограда 180 человек. Военкоматчики назвали этот набор сильным и смелым. Впервые за многие годы на призывной комиссии появились мастера спорта по восточным единоборствам и спортивным играм. Многие мальчишки сами просили отправить их на службу в десантники, спецназовцы, пограничники и моряки. Нет ни одного альтернативщика и отказника. Для стоящих в строю звучали песни - реквием и наказ от ветерана, как командирский приказ.

- Да и помните, вы - сталинградцы. Вы обучались и в семьях, и школах на примере боевой славы защитников Сталинграда.

Что так не согревает душу перед армией, как обещание девчонок ждать. От них последний перед отъездом привет и надежда, что в тылу все будет хорошо.

Будущим армейцам пожелали отслужить, как надо и всем вернуться домой. И хотя «дембель» состоится на пол года раньше, напомнили, не забывайте писать родным и любимым. А для этого каждому новобранцу ручку и тетрадь от местной власти.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования