GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Инспекторы Ростехнадзора провели очередную проверку лифтов

В жилом фонде областного центра на сегодня насчитывается 3,5 тысячи лифтов. Подавляющая их часть эксплуатируется уже не первое десятилетие. Как минимум, одна тысяча пассажирских электроподъемников в жилых домах находится уже в критическом состоянии.

Владимир Агабеков, начальник отдела Нижне-Волжского межрегионального управления Ростехнадзора: «В целом, состояние лифтового хозяйства г. Волгограда оставляет желать лучшего. Мягко говоря, оно неудовлетворительное. В чем это выражается? У нас старение жилого фонда происходит вместе с тем оборудованием, с которым эксплуатируется этот жилой дом. Лифтам более 25 лет. Их надо либо менять, либо модернизировать. Эта работа не ведется, и продлевают из года в год старым лифтам сроки эксплуатации».

Как выяснилось, с начала нынешнего года комитет муниципального имущества практически не проводил никакой работы по обеспечению безопасности лифтового хозяйства города Волгограда. У ЖЭКов на эти цели денег нет. В числе самых проблемных - Красноармейский, Тракторозаводский и Центральный районы.

Владимир Агабеков, начальник отдела Нижне-Волжского межрегионального управления Ростехнадзора: «Поэтому мы провели целевую проверку и более 115 лифтов, порядка 120, нами были приостановлены, потому что они представляли реальную угрозу для пользователей лифтами».

Справедливости ради отметим, что на сегодня более 70 лифтов отремонтированы, и они вновь пущены в эксплуатацию. Зато оставшиеся 40 из-за их технического состояния запускать никто не рискует. В Ростехнадзоре считают, что кардинально решить проблему можно лишь за счет соответствующей муниципальной программы. Оказывается, она существует. Только темпы ее реализации - обновляется лишь 15 лифтов в год - смехотворны. Для сравнения: примерно в таком же по населению, как и наш город, Красноярске за минувший год в жилых домах была обновлена треть всех пассажирских лифтов.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования