GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Программа адресной социальной помощи выполнена на 93 процента

Всего целевой программой «Адресная социальная поддержка жителям Волгоградской области» на 2006 год было предусмотрено 203 миллиона рублей. Израсходовали на 13 миллионов меньше. Исполнение программы составило 93 процента.

Лилия Заботина, первый заместитель начальника Управления социальной защиты населения администрации Волгоградской области: «В результате вот естественно убыли населения, то, что было запланировано в начале, не было выполнено, в результате того, что часть наших льготников воспользовались мерами социальной поддержки по другим законам, а мы знаем, что в соответствии с нашими областными и федеральными законами, льготники имеют право только по одному основанию».

Помощь в рамках целевой программы получили 208 тысяч человек. Хорошо ли это или не очень - депутаты сказать пока не могут. Как и при оценке любого показателя необходимы точные данные. Выяснить процент охваченности граждан, нуждающихся в социальной поддержке, поручили сотрудникам социальной сферы к следующему заседанию.

Настораживает депутатов то, что впервые в этом году проект не вошёл в перечень 13 официальных программ областной Думы.

Владимир Овчинцев, председатель комитета по социальной политике Волгоградской областной Думы: «Ну, как бы убедили в том, что ряд законов, которые в программе существуют, они идут самостоятельно и не нуждаются во включении в программу часть тех статей, которые касаются детства, материнства. Они тоже сегодня узаконены, т.е. по факту опасения, что какая-то статья будет не выполнена, нет, но, тем не менее, ежеквартально комитетом принято решение проверять каждую статьи бюджета области, связанную с социальными выплатами».


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования