GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Бюджет Волгоградской области на 2011 год принят

Областной бюджет на 2011 год принят. 30 ноября региональные законодатели рассмотрели документ во втором чтении и сразу перешли к его окончательному утверждению.

Обсуждение шло бурно. Бюджет предельно дефицитный, весьма тяжелый, резервов нет. Вопросы части депутатов - почему не дали денег на то или иное направление - каждый раз получали ответ: скажите, где взять деньги и тогда добавим. Больше часа обсуждали – почему недофинансирование сферы образования 400 миллионов рублей? Как выживать сельским школам? К общему знаменателю не пришли. Впрочем, как и по многим другим бюджетным статьям. Максимально компромиссным решением стало предложение председателя Думы принять постановление с рядом рекомендаций главе области: какие программы развития представить и в какие сроки. И тем не менее принятие главного финансового документа – это все равно движение вперед, уверен председатель профильного комитета.

Владимир Попов, председатель комитета Волгоградской областной Думы по бюджету, налогам и финансовой политике: «Мы увеличили достаточно существенно средства на поддержку сельского хозяйства. В процессе рассмотрения мы увидели утвержденную методику по фонду софинансирования. Будут в разы увеличены средства, выделяемые на ремонт и реконструкцию дорог».

Впрочем, этого оптимизма не разделили представители муниципалитетов региона. Мэр Волгограда, поблагодарив депутатов за выделение средств на приобретение подвижного состава для скоростного трамвая, строительство тоннеля на Тулака и достройку детского сада в поселке ГЭС, высказал ряд весьма серьезных претензий к принятому бюджету. Первый пункт – дороги, на которые город, в соответствии с количеством населения, объемами сборов и состояния проезжей части, рассчитывал получить не менее 600 миллионов рублей.

Роман Гребенников, глава Волгограда: «Это первый бюджет, где на столицу региона из 3,4 миллиарда рублей не выделяется ни копейки на реконструкцию и содержание дорог этой столицы. На учебные расходы, на школы Волгограда область дает на 100 миллионов меньше, чем должна дать по своему же областному закону. Это субвенция на материально-техническое снабжение школ. Область нашла 259 миллионов рублей на субсидирование финансовых управлений в районах и городах, но не нашла на образование, учебные расходы и детские сады».

Сегодня Волгограду необходимо 120 детских садов. Тема дорог и вовсе в комментариях не нуждается. Бюджет города эти проблемы не решит. Но надежды на поддержку областного бюджета пока остаются лишь надеждами. /Автор: И. Медведева/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования