GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Леонид Беляк: наша главная задача - профилактика

Итоги работы за первое полугодие 2009 года 16 июля подвело надзорное ведомство региона. В работе расширенной коллегии прокуратуры Волгоградской области принял участие заместитель Генерального прокурора России Иван Сыдорук, а также руководители всех правоохранительных структур региона.

За полгода вскрыто более 79 тысяч нарушений законности. По материалам прокурорских проверок возбуждено полтысячи уголовных дел. Разрешено почти 14 тысяч жалоб и заявлений граждан. Но цифры рассматривали не как отчет на бумаге, а как индикатор наличия еще нерешенных проблем. Наша главная задача – говорит прокурор области Леонид Беляк - профилактика. Предупреждение всегда лучше последующего наказания. В зоне самого пристального внимания – своевременность выплаты заработной платы. Сегодня эти долги на предприятиях превысили 4 млн. рублей. Но и здесь к цифрам необходим более чем внимательный подход.

Александр Меркулов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента в ЮФО по Волгоградской области: «У нас долги на сегодня – 4,1 млн. А только завод ЖБИ-1 – более 100 млн. Не платят заработную плату с февраля месяца».

Иван Сыдорук, заместитель Генерального прокурора РФ: «Когда по 3-4 месяца в силу различных причин не выплачивают заработную плату – реагируйте. Я вас прошу в течение этого месяца разобраться, принять меры и доложить».

Разговор об экологической безопасности в регионе накануне этого заседания обсуждался на уровне главы государства.

Иван Сыдорук, заместитель Генерального прокурора РФ: «Есть недостатки по природоохранному законодательству. Вчера Президент задавал вопросы вашему губернатору о вывозе серы из Калачевского района. Что в этом аспекте делается?»

Вера Стародубова, начальник управления прокуратуры Волгоградской области: «Под прокурорским давлением Калачевский порт принял меры, заключил с балаковским комбинатом договор на вывоз серы. Уже вывезена часть. Осталось 5 тысяч тонн. До конца июля обещают вывезти окончательно».

Иван Сыдорук, заместитель Генерального прокурора РФ: «Это не Президент должен решать, а мы с вами, прокуроры, должны решать на местах».

Также подробно обсуждался целый ряд проблем. От социальной сферы до контролирующей опеки предпринимателей. Сегодня к эффективности прокурорского надзора и генеральная прокуратура, и Президент предъявляют особые требования. /Автор: И. Медведева/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования