GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Количество тяжких преступлений сократилось на 15 %

Вопросы оперативно-служебной деятельности, итоги работы за три месяца текущего года подвели на расширенном заседание коллегии ГУВД по Волгоградской области.

Говоря о том, насколько изменилась ситуация с правонарушениями в области, участники коллегии приводили немало цифр и данных. Активно обсуждали начальники служб, отделов, управлений ГУВД и руководители государственных органов власти и задачи, которые предстоит еще решать.

Сергей Бородулин, исполняющий обязанности начальника ГУВД по Волгоградской области: «Есть достаточно положительных моментов, которые присутствуют в работе органов внутренних дел. Обсуждались и вопросы, которые нам предстоит решать. Вопросов этих много, задачи ставят большие и министр внутренних дел, и президент России».

А вот итоги порадовали многих. Количество тяжких преступлений, в том числе убийств, грабежей и разбойных нападений, сократилось на 15 %. Заметно активнее стали бороться с незаконным оборотом оружия и посягательствами на сотовые телефоны. Было раскрыто 90 преступлений, совершенных организованными группировками. Что касается экономических преступлений, то и тут ситуация имеет положительную тенденцию. В суд направлено более двух тысяч уголовных дел. Около тысячи человек привлечены к ответственности, возмещено материального ущерба на сумму свыше 100 миллионов рублей. И, как говорят сотрудники правоохранительных органов, это еще не предел.

Сергей Бородулин, исполняющий обязанности начальника ГУВД по Волгоградской области: «Я думаю, что после проведения данного совещания, и позитивные сдвиги мы увидим, граждане увидят нашу работу». /Ю. Толстова при содействии пресс-службы ГУВД/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования