GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Себряковскому филиалу Волгоградского архитектурно-строительного университета грозит закрытие

До передачи в аренду Себряковскому филиалу ВОЛГАСу два корпуса детского сада были разрушены. За пять лет руины превратились в достопримечательность города. Привлекали спонсоров, выходили на субботники семьями и коллективом. Сейчас на месте опустевших детсадовских групп – учебные аудитории и лаборатории, оборудованные в соответствии с образовательными стандартами.

Светлана Протас, родительница: «Какая здесь была развалюха, а теперь здесь всё красиво, всё это и, конечно, нам не хочется, чтобы его закрывали, и дети очень переживают за это».

Кроме учебы и подготовки к конкурсам и конференциям студенты заняты не менее важным делом – собирают подписи в защиту и поддержку филиала. В запросе, адресованном в межрайонную прокуратуру, просьба провести проверку законности аренды здания, которая, по словам председателя городской Думы Михайловки, в 2002 году была оформлена незаконно, нарушая права воспитанников детского сада. Изучив документы, прокуратура нашла прегрешения против законности – здание не оборудовано пожарной сигнализацией, а ещё площадь нынешнего здания меньше, чем была до оформления аренды.

Елена Свистунова, директор Себряковского филиала Волгоградского государственного архитектурно-строительного унитверситета: «И в результате этого наш филиал остаётся без площадей, без зданий и в результате этого грозит закрытие филиала, т.к. вы понимаете, что без площадей мы не сможем существовать, а других зданий на данный момент у нас нет».

Ещё один аргумент заявителя – в городе не хватает детских садов. Здание филиала необходимо вернуть дошкольному учреждению. Однако сами работники образования с этим не согласны.

Елизавета Швиденко, начальник отдела по образованию администрации городского округа Михайловка: «Да, действительно, в наших детских садах увеличилась потребность в увеличении мест, но дело в том, что здесь в районе филиала расположены 5 дошкольных учреждений, которые вполне решают проблемы данного микрорайона. Нам необходимы сады, но они необходимы в других частях города».

Инженеры строители, за которыми, говорят михайловцы, светлое будущее. Каждый из студентов уже с первого курса знает «Где? Что? И зачем?» построит, когда получит диплом об окончании вуза. У них есть голубая мечта – в будущем соединить два здания и оборудовать в нём спортивный и актовый залы. Проект уже готов. Есть даже предприятия, желающие оказать поддержку.

Елена Свистунова, директор Себряковского филиала Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета: «Мы надеемся на то, что наших детей, наших студентов, а у нас учатся и несовершеннолетние дети и сироты, не выселят».


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования