GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Безопасность школ – в центре внимания

Школы и самовольные постройки 14 июля стали предметами пристального рассмотрения Совета безопасности региона.

На сегодняшний день почти 80 процентов школ региона оборудованы тревожной кнопкой, во всех учреждениях интернатного типа есть системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Вместе с тем к самому процессу организации охраны есть вопросы. В большинстве школ, особенно сельских, за безопасность по-прежнему отвечают сторожа.

Александр Кравченко, начальник ГУВД по Волгоградской области: «В прошедшие сутки в Жирновском районе опять обворовали школьный кабинет патриотического воспитания. Монеты похищены и т.д. Сторожевая охрана. Я хотел, чтобы вы более поступательно задействовали силы вневедомственной охраны».

Областному комитету по образованию настоятельно рекомендовано за летние каникулы дооснастить школы тревожной сигнализацией и внимательно подойти к вопросу ремонта учебных учреждений. Как показала прокурорская проверка, большинство зданий школ и детских садов в регионе находятся в неудовлетворительном состоянии.

Для устранения всех недочетов дан срок - полтора месяца. 15 августа все школы региона должны быть подготовлены к учебному процессу. Такое решение прозвучало на заседании Совета безопасности региона.

И еще один вопрос – самовольные постройки. Их на территории региона 300. Более 200 - в Волгограде.

Леонид Беляк, прокурор Волгоградской области: «В появлении этих зданий очень много нестыковок в деятельности чиновников».

Как прозвучало на совете безопасности, подчас в разряд самовольных попадают объекты, строительство которых затягивается из-за нерасторопности чиновников. Однако большинство – это те, которые из частных домов вдруг превращаются в гостиницы, автомойки и многоэтажные магазины. Но избавиться от них даже в правовом поле непросто.

Михаил Норкин, начальник управления государственного строительного надзора администрации Волгоградской области: «Более 30 объектов, по которым принято решение судами о сносе, не реализованы, так как судебные приставы не торопятся исполнять решение суда».

Ужесточить требования градостроительных нормативов рекомендовано муниципалитетам региона. Только это поможет сохранить архитектурный облик городов. /Автор: Ю. Абрамова/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования