GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Прокуратура и стройнадзор провели рейд по стройкам Волгограда

Совместный рейд по строительным площадкам в центре Волгограда провели сотрудники прокуратуры, милиции, стройнадзора и миграционной службы.

Наш первый объект - это строящееся высотное здание в 101-м микрорайоне Волгограда. Проверяющих интересует буквально все – от документов на строительство до разрешений на работу у трудовых мигрантов.

Соответствие проектов, соблюдение трудового кодекса, даже вывоз строительного мусора – проверка затрагивает все стороны стройки. Даже документы у рабочих проверили. Похоже, что здесь все в порядке. Еще один интересующий нас объект – здание бывшего молодежного центра недалеко от центрального пляжа. Сейчас здесь полным ходом возводится гостиница. Нелегалов на стройке нет - уверяют рабочие. Однако предоставить требуемые документы инженер строительства в отсутствие начальства затрудняется.

А сейчас вместе с сотрудниками прокуратуры, милиции миграционной службы мы поднимаемся на верхние этажи здания, чтобы убедиться, что нелегальных рабочих нет и там.

Участники рейда обходят все этажи, заодно отмечая нарушения в эксплуатации здания. Тем временем представитель стройнадзора, оценив имеющиеся бумаги, делает вывод – сама реконструкция ведется незаконно. Инициатор проверки – районная прокуратура подводит итоги рейда.

Виолетта Стрельникова, помощник прокурора Центрального района г. Волгограда: «В ходе данной проверки нарушений миграционного законодательства установлено не было, все работающие на момент проверки являлись гражданами России, но выявлено нарушение градостроительного законодательства – в данном случае строительство начато без полученного в установленном порядке разрешения на строительство».

Сейчас лето – пора ремонтов и реконструкций, и представители надзорных органов говорят, что нарушения подобные тем, что были выявлены на этом объекте, в строительной сфере встречаются нередко.

Тамара Левина, главный специалист отдела надзора по г. Волгограду управления Госстройнадзора по Волгоградской области: «По городу начинают работы по реконструкции до получения официального разрешения на строительство».

Штраф за такое нарушение начинается с полумиллиона рублей. А результаты этого рейда станут материалом для дальнейшей прокурорской проверки – на каком основании в центре города ведутся работы по строительству гостиницы. /Автор: К. Крылов/


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования