GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На дорогах Волгограда появились женщины-инспекторы ДПС

Красавицы, спортсменки и просто инспекторы женского взвода ГИБДД с недавнего времени несут службу на дорогах Волгограда. Отбор из более чем двухсот человек, выдержали только лучшие из лучших. После боевого крещения – стажировки непосредственно в дорожных условиях - женщины-инспекторы ДПС будут играть значимую роль в наведении порядка на городских улицах с помощью обаяния, понимания и улыбки. При этом нарушителям правил дорожного движения на снисходительность надеяться не стоит.

Впрочем, на снисходительность со стороны автолюбителей и коллег не надеются и сами молодые инспекторы дорожно-патрульной службы. Все вместе рано утром приходят на работу. Вместе же получают задания, ориентировки и отправляются на службу.

Ирина Гриценко: «Это очень интересно и необычно, мы будем украшать наш город».

Четыре месяца теории в учебном центре. Целый ряд испытаний на физподготовку, психоэмоциональное состояние и строгая медкомиссия уже позади.

Андрей Тимченко, заместитель командира батальона по личному составу и воспитательной работе отдельного батальона ДПС: «Все инспектора ДПС, коими являются девушки, они проходят ВВК по первой группе предназначения. Утрирую немножко. Как космонавтов».

Несмотря на космическую подготовку, практика отличается от теории. Она не могла предугадать, как поведут себя водители при виде женщины в роли инспектора ДПС.

- Первый раз женщина, я думаю, просто так не будет придираться, если нарушил, то нарушил.

А вот коллеги не видят разницы, будь то напарник мужчина или женщина. Но пока делают некоторые снисхождения.

Александр Заставной, инспектор ДПС: «Работается так же, как с обычным инспектором. Может, какие-то поблажки я для нее делаю, человек не опытный, всего неделю. Объясняю, как правильно остановить, проверить, составить протокол».

Долго объяснять не приходится, способные ученицы все схватывают на лету. И главное, уже могут сами постоять за себя в отношениях с нерадивыми водителями.

Марина Мякшина, инспектор ДПС: «Они считают, если улыбнулись и сказали комплимент, это их оправдывает, и я рада буду их отпустить. Но мы этого не делаем, потому что закон одинаков для всех, и мы его придерживаемся».

Всего через месяц, после окончания стажировки, инспекторы женского взвода ДПС станут работать самостоятельно.


Warning: Constant TRUSTLINK_USER already defined in /www/volgograd-history.ru/www/spusr/tl.php on line 2


Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования